Из звезды превратился в обузу: Челси официально вернул Вернера в Бундеслигу, потеряв на сделке 33 млн. евро

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 25745
Комментариев 0
Из звезды превратился в обузу: Челси официально вернул Вернера в Бундеслигу, потеряв на сделке 33 млн. евро
Тимо Вернер. Фото: РБ Лейпциг

Немецкий нападающий Тимо Вернер покинул лондонский Челси, где не сумел раскрыться с лучшей стороны, и вернулся в РБ Лейпциг. Английская сторона продала игрока на 33 миллиона евро дешевле, чем купила.

РБ Лейпциг официально сообщил о возвращении уже бывшего нападающего Челси Вернера. Форвард стал игроком «быков» на постоянной основе, подписав контракт на четыре года. 

Сумма трансфера составила 20 миллионов евро, что на 33 миллиона европейской валюты меньше, чем лондонский клуб заплатил за игрока летом 2020-го года.

Вернер уже выступал за РБ Лейпциг с 2016 по 2020 год и в 159 матчах отметился 90 голами, что сделало его лучшим бомбардиром в истории «быков».

За два года в Челси нападающий провел 89 поединков и 23 раза отправлял мяч в сетку ворот соперника.

В прошлом сезоне на счету Вернера 11 голов и шесть результативных передач в 37 матчах за лондонцев во всех турнирах. Болельщикам Челси немецкий форвард больше запомнился своими эпическими промахами из убойных позиций. Также в СМИ была информация о его конфликте с главным тренером Челси Томасом Тухелем. 

Transfermarkt оценивает Вернера в 35 миллионов евро.

Читайте также «Стиль Динамо на сегодняшний день утерян»: Ващук высказался о своем бывшем клубе, Луческу и старте УПЛ «Стиль Динамо на сегодняшний день утерян»: Ващук высказался о своем бывшем клубе, Луческу и старте УПЛ

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.