«Как годовой бюджет»: Дулуб рассекретил, сколько денег зимой заработал ФК Львов на продажах футболистов

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1611
Комментариев 0
«Как годовой бюджет»: Дулуб рассекретил, сколько денег зимой заработал ФК Львов на продажах футболистов
Олег Дулуб. Фото: ФК Львов

Бывший главный тренер ФК Львов Олег Дулуб рассказал, сколько команда заработала на зимних исходящих трансферах четырех футболистов.

ФК Львов зимой продал четверых исполнителей, а на замену подписал сразу 14 новичков. Олег Дулуб заявил, что клуб избрал подобную стратегию развития и старается заработать на своих сильнейших игроках.

«Это стратегия ФК Львов – создавать футболистов и отдавать их в другие клубы за отступные. Летом от нас ушли лидеры ‒ Романчук, Довгий и Политыло. Еще в сентябре за 80 тыс. дол. в Кривбасс перешел защитник Владимир Якимец».  

Дулуб рассказал, что во время зимнего трансферного окна ФК Львов продал игроков на 800 тысяч долларов, сумму, которая равняется годовому бюджету команды. 

«Зимой Львов заработал еще 720 тыс. дол. Это были трансферы вратаря Ильющенкова, полузащитников Крушинского и Бойко, нападающего Ныча. Вырученные 800 тыс. дол. – сумма, сопоставимая с годовым бюджетом. А по количеству игроков у нас продаж было даже больше, чем у Шахтера или Динамо».

Также Дулуб считает, что после 14 подписаний он получил состав, который был сильнее, чем ранее.

«Зимой мы пригласили 14 новых игроков, особенно выделил бы Александра Рыбку, Алексея Дитятьева, Ивияна Свржняка, Лео и Александра Беляева. А окончательно новый состав сложился только дней за 10 до возобновления чемпионата. Но я думаю, что этот подбор игроков в конечном счете был посильнее летнего», — сказал Дулуб в эксклюзивном интервью для FanDay.net

Отметим, что ФК Львов проиграл десять матчей УПЛ подряд и сегодня стало известно, что спонсор ФК Львов Богдан Копытко прекращает инвестировать в команду.

57-летний Дулуб возглавил ФК Львов в сентябре 2021 года. Под его руководством команда завершила первый круг чемпионата Украины последней, а весной завоевала четыре очка в трех матчах.

ФК Львов с 13 очками замыкает турнирную таблицу в УПЛ, отставая от Металлиста на девять пунктов. Впереди львовян ждут игры с Черноморцем (25 мая) и Ингульцом (29 мая), а также матч с Колосом, который, скорее всего, не состоится.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.