Как с Цыганковым не получилось: Жирона просит холдинг Манчестер Сити помочь с трансфером Довбика

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 688
Комментариев 0
Как с Цыганковым не получилось: Жирона просит холдинг Манчестер Сити помочь с трансфером Довбика
Артем Довбик. Фото СК Днепр-1

Испанская Жирона ищет дополнительное финансирование, чтобы в летнее трансферное окно подписать нападающего Днепра-1 и сборной Украины Артема Довбика.

Жирона, в составе которой выступает вингер сборной Украины Виктор Цыганков, планирует в летнее трансферно окно подписать лучшего бомбардира УПЛ (24 гола) Артема Довбика, сообщает журналист издания SER Нил Сола.

По его словам, для трансфера Довбика Жирона хочет получить финансовую поддержку от своих владельцев из Football City Group, в состав которых входит и Манчестер Сити.

Другой испанский журналист Иван Кирос рассказал, почему Жироне понадобилось финансирование от Football City Group. Изначально испанский клуб хотел купить Артема с огромной скидкой, так как его контракт заканчивался в конце 2023 года. Но украинец продлил действие соглашения с Днепром-1 до 2025 года, и этим испортил все планы испанцам.

  • В зимнее трансферное окно Жирона по такой схеме заполучила Виктора Цыганкова из Динамо, за полгода до окончания контракта испанский клуб выкупил вингера киевлян за пять млн евро + 50% от последующей его продажи.
  • Днепр-1 хочет получить за трансфер Довбика 12-15 млн евро, при этом половина от этих денег пойдет экс-клубу Артема Мидтьюлланну.
  • Довбик в прошлом сезоне провел 39 матчей в составе Днепра-1, в которых забил 29 голов и сделал восемь ассистов.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.