«Как тебе удается мотивировать игроков?»: как Лобановский с завистью восхищался экс-тренером Динамо

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2880
Комментариев 0
«Как тебе удается мотивировать игроков?»: как Лобановский с завистью восхищался экс-тренером Динамо
Валерий Лобановский. Фото: ФК Динамо

Бывший защитник Днепра Сергей Дирявка поделился воспоминаниями о физических нагрузках известного украинского тренера Николая Павлова, под руководством которого выступал в Ильичевце.

В рамках подготовки ко второму кругу чемпионата Украины Николай Павлов регулярно возил мариупольский Ильичевец в Ялту, где закладывалась физическая составляющая футболистов.

В эксклюзивном интервью Fanday.net Сергей Дирявка поделился особенностями подготовки на сборах в Ялте в составе мариупольской команды. Вся методика была построена по программе легендарного Валерия Лобановского.

«При Павлове лично для меня январь был месяцем-катастрофой. Собирались мы 6-7 января в Ялте. Сразу мощная нагрузка, большие объемы работы. Мы часто пересекались с Динамо на сборах в Ялте. Павлов все тренировки динамовцев посещал. Много общался на трибунах с Лобановским». 

По словам Дирявки, Лобавновский всегда удивлялся, какую мотивацию Павлов использовал для игроков во время зимних сборов. 

«Мне рассказывали, что Лобановский однажды сказал Павлову: «Ладно, у меня полуфинал Лиги чемпионов, этим я могу футболистов мотивировать. Ради чего Мариуполю такие нагрузки, чтобы занять 6-8 место? Как тебе удается мотивировать своих игроков?»

Николай Павлов. Фото: Google

Также экс-игрок Ильичевца рассказал забавную историю, связанную с Лобановским.

«Была еще история. Едем мы на царскую тропу, а Динамо возвращается оттуда. Сидя в автобусе, Лобановский берет микрофон и говорит своим игрокам: «Посмотрите вот команда среднего уровня, не играет в еврокубках, но находит мотивацию, чтобы выполнять такие нагрузки».

Сергей Дирявка. Фото: Google

Во время игровой карьеры Дирявка провел 276 игр в Высшей лиге и выступал за:

  • Днепр (1992-1995),
  • киевский ЦСКА (1995-1996),
  • Кривбасс (1996-1998)
  • Ильичевец (1998-2004).

Сейчас Дирявка является главным тренером Горняка-Спорт, который выступает в Первой лиге.

Напомним, что 68-летний Павлов тренировал Мариуполь с 1997 по 2004 гг. и с 2012 по 2015 гг. Также в сезоне 1994/95 он исполнялнял обязанности главного тренера Динамо (13 матчей).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.