Карпаты разрывают трансферный рынок: львовский клуб усилился еще одним известным футболистом из УПЛ

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1455
Комментариев 0
Карпаты разрывают трансферный рынок: львовский клуб усилился еще одним известным футболистом из УПЛ
Андрей Тлумак и Александр Ильющенков. Фото: Карпаты Львов

32-летний украинский голкипер Александр Ильющенков перебрался из футбольного клуба Львов в Карпаты. Примечательно, что в своей карьере вратарь уже выступал за бело-зеленых.

Футболист заключил контракт со своей новой командой на два с половиной года. Соглашение вступит в силу с первого января 2023-го.

Ранее футболист уже выступал за Карпаты с 2011 по 2015 год. В послужном списке вратаря есть выступления и за такие коллективы, как: Нива (Т), Энергетик, Тирасполь (Молдова), Металлист, Сиони (Грузия), Верес, Рух.

В текущем сезоне Ильющенков провел за Львов 10 матчей в УПЛ, в которых пропустил 13 голов. На его счету один «сухой» поединок.

Отметим, что Карпаты являются одними из главных претендентов среди команд Первой лиги на выход в УПЛ. Вторую часть сезона клуб будет начинать в группе повышения в классе. Карпаты стартуют в борьбе в турнирной таблице с шестого места и шестью очками в активе.

При этом, от четвертой и третьей строчки, которые дают право сыграть в переходных матчах с клубами из элиты украинского футбола, Карпаты отделяют только два очка.

Напомним, что ранее Карпаты взяли в аренду именитого нападающего Кривбасса Алексея Хобленко, что подчеркивает амбиции клуба выйти в УПЛ.

Читайте также Три оптимальных клуба для Мудрика в мире: стать новым Криштиану, пойти за мечтой детства или играть с кумиром Три оптимальных клуба для Мудрика в мире: стать новым Криштиану, пойти за мечтой детства или играть с кумиром
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.