«Каждого агрессора надо бить со страшной силой»: Франков поддержал исключение российских клубов и сборной от еврокубков

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 646
0 голосов
«Каждого агрессора надо бить со страшной силой»: Франков поддержал исключение российских клубов и сборной от еврокубков
Артем Франков. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков прокомментировал отстранение российских спортсменов от международных соревнований.

В эксклюзивном интервью Fanday.net Франков рассказал, что поддерживает отстранение спортсменов из РФ от различных международных соревнований.

«Поддерживаю. Я считаю, что каждого агрессора надо бить со страшной силой.  Что бы ни говорили идеологи в России, но большинство россиян уже понимают, что они потерпели поражение хотя бы потому, что начали первыми. И у их руководства уже нет другого способа сохранить лицо, кроме как победить в войне. 

Путину могли бы простить поражение, с натугой и заговорами, но простить, если бы это Россия стала жертвой агрессии. Но простить поражение при том, что они пошли в атаку, нельзя. Прежде всего самим себе.

Но в этом плане спортивные власти не последовательны. Я считаю, что многие агрессоры остались безнаказанными, прикрываясь мандатами ручных международных организаций. Имею в виду агрессию против Ливии, Ирака, Сербии. 

Мы же в это время делали вид, что ничего не замечаем и нас такое не коснется – дескать, главное быть на стороне сильного, и он прикроет. Почему не прикрыл, я вас спрашиваю? Потому что расчет был говенный», – заявил Франков.

Полное интервью с Артемом Франковым читайте на нашем сайте по ссылке.

Читайте также «Для него родина Донбасс и Советский Союз. Сейчас он мстит за них»: Франков о бывшем сотруднике журнала «Футбол», предавшим Украину «Для него родина Донбасс и Советский Союз. Сейчас он мстит за них»: Франков о бывшем сотруднике журнала «Футбол», предавшим Украину

Напомним, ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и национальные команды всех возрастов от участия в международных турнирах, которые проводятся под их эгидой. 

Первыми жертвами этих санкций стали московский Спартак, который должен был в 1/8 финала Лиги Европы встречаться с РБ Лейпциг и национальная сборная России, которая должна была играть с Польшей в плей-офф ЧМ-2022. Обе российские команды были дисквалифицированы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.