КДК УАФ прокомментировал скандальный штраф Оболони: организация возложила всю вину на киевлян

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 80
Комментариев 1
КДК УАФ прокомментировал скандальный штраф Оболони: организация возложила всю вину на киевлян
Игроки Оболони. Фото ФК Оболонь

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета УАФ Виталий Наум прокомментировал назначение скандального штрафа киевской Оболони за несвоевременное начало матча 18-го тура УПЛ против одесского Черноморца.

Накануне стало известно, что КДК УАФ оштрафовал Оболонь за задержку начала матча 18-го тура украинской Премьер-лиги против Черноморца (1:1). Поединок в Киеве начался на три минуты позже. 

На две минуты опоздал Черноморец с выходом из раздевалки, и еще одна минута была отведена для символического удара по мячу Героем Украины – Денисом Диким.

Но времени, вроде бы, для символического удара в предматчевых мероприятиях заложено не было. Поэтому, КДК и наказал Оболонь за нарушение регламентированного тайминга, даже не обратив внимание, на что же были потрачены эти 60 секунд.

Ввиду резонанса такого неоднозначного решения его решил прокомментировать Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета УАФ Виталий Наум.

«Учитывая распространение отдельными СМИ информации с элементами манипуляции обращаю внимание, что команды обязаны придерживаться обратного отсчета времени до матча (countdown) с подробным поминутным планом и осуществлять все предматчевые мероприятия в соответствии с ним», – сказал Наум в комментарии пресс-службе УАФ.

  • Напомним, что директор Оболони Александр Ризниченко подтвердил факт назначения штрафа и сообщил, что в плане проведения игры было заложено время для символического удара военного.
  • Однако, КДК все равно оштрафовал Оболонь на три тысячи гривен.
1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

саныч
саныч
8 марта 11:19
они забыли что идёт война --напомните им отправьте на фронт в 24 часа
0
0