«Хочу создать такую команду, которую заслуживают болельщики МЮ»: тен Хаг получит солидную сумму на летние трансферы

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 3404
1 голос
«Хочу создать такую команду, которую заслуживают болельщики МЮ»: тен Хаг получит солидную сумму на летние трансферы
Эрик тен Хаг. Фото: Sky Sports
1
0
Комментариев 0

Голландец признался, что ему жаль прощаться с Аяксом, но он знает, как вернуть величие «красным дьяволам».

Cегодня Манчестер Юнайтед объявил о назначении на должность главного тренера Эрика тен Хага. 

До конца сезона голландец продолжит работу с Аяксом, а уже летом встанет у руля МЮ, которые будут заканчивать чемпионат под присмотром немецкого временщика Ральфа Рангника.

По информации Daily Mail, руководство английского клуба готово поддержать нового менеджера серьезными трансферами. Для этих целей будут выделены 200 миллионов фунтов. Очевидно, что без чистки состава тоже не обойдется.

У Погба, Лингарда, Кавани и Маты заканчиваются контракты. Марсьяль, Уан-Биссака, Байи, Джонс и даже Рашфорд, по слухам, тоже не очень нужны новому тренеру.

«Для меня большая честь возглавить такую команду, – прокомментировал свое назначение тен Хаг. – Я очень взволнован. Я знаю историю Манчестер Юнайтед и хочу создать такую команду, которую заслуживают болельщики этого клуба. 

Покинуть Аякс будет непросто, ведь я провел здесь не один фантастический год. Надеюсь, мы завершим этот сезон на счастливой ноте».

52-летний специалист начинал тренерскую карьеру в академии Твенте. Первой взрослой командой, которую возглавил Эрик, стал клуб Гоу Хед Иглз. После этого он на протяжении двух сезонов помогал Пепу Гвардиоле в Баварии, откуда снова отправился в сольное плавание.

В декабре 2017-го тен Хаг сменил Утрехт на Аякс. Под его руководством амстердамский клуб сделал два «золотых дубля» и дошел до полуфинала Лиги чемпионов. 

В нынешнем сезоне Аякс продолжает борьбу лишь в чемпионате Нидерландов, за пять туров до финиша которого опережает ПСВ на четыре очка. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.