Холанд дублем открыл счет голам в АПЛ: в матче МанСити и Вест Хэма впервые за долгое время не было украинцев

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 22177
Комментариев 0
Холанд дублем открыл счет голам в АПЛ: в матче МанСити и Вест Хэма впервые за долгое время не было украинцев
Эрлинг Холанд празднует забитый гол. Фото: ФК Манчестер Сити

В матче первого тура Премьер-лиги Манчестер Сити на выезде минимально обыграл лондонскую команду благодаря голам своего звездного новичка из Норвегии.

Последняя игра этих команда датирована маем этого года. Тогда «горожане» и «молотобойцы» разошлись миром (2:2).

Примечательно, что именно тот поединок стала последней встречей двух игроков сборной Украины Александра Зинченко и Андрея Ярмоленко между собой. Теперь украинцы играют в Арсенале и Аль-Айне соответственно.

Матч можно охарактеризовать бенефисом игры норвежской звезды Эрлинга Холанда. 22-летний нападающий разрывал защитные редуты Вест Хэма, оформив дубль во втором матче за Сити.

Первый гол заработал сам нападающий. Норвежец удачно выбрал позицию во время погони за мячом, а вратарь Вест Хэма Альфонсо Ареоля вынужден был фолить в штрафной, чтобы не дать форварду пробить. Холанд этот пенальти успешно реализовал, забив свой первый мяч за Манчестер Сити.

Во втором тайме Холанд довел количество забитых мячей до двух. На ударную позицию норвежца вывел Кевин Де Брюйне (65-я минута).

Как итог – 2:0 победа МанСити, который в следующем туре сыграет против Борнмута (суббота, 13 августа). Вест Хэм отправится в Уэст-Бриджфорд на игру с новичком Ноттингем Форест (14 августа). Отметим, что «горожане» впервые с 2019 года выиграли ВХ на выезде. 

Читайте также Тен Хаг не поставил Роналду в основу и поплатился: МЮ начал чемпионат с домашнего поражения Брайтону Тен Хаг не поставил Роналду в основу и поплатился: МЮ начал чемпионат с домашнего поражения Брайтону

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.