Холанд осудил оскорбления Рашфорда, Санчо и Сака после незабитых пенальти в финале Евро

Просмотров 1117
Комментариев 1
Холанд осудил оскорбления Рашфорда, Санчо и Сака после незабитых пенальти в финале Евро

Промахи чернокожей троицы футболистов сборной Англии привели к тому, что триумф на Евро-2020 праздновала Италия.

Джейдон Санчо и Маркус Рашфорд вышли на замену на последних минутах матча Англия – Италия – сложилось впечатление, что Гарет Саутгейт выпустил их специально под серию пенальти. Как оказалось, зря. Букайо Сака же вышел на поле во втором тайме – и не забил решающий 11-метровый.

Читайте также «Трусливый Саутгейт доверился детям»: Англия распекает тренера сборной после проигранного финала Евро «Трусливый Саутгейт доверился детям»: Англия распекает тренера сборной после проигранного финала Евро

На футболистов свалился шквал критики, в том числе, и расистской, на что отреагировал Эрлинг Холанд – бывший одноклубник Санчо по Боруссии из Дортмунда. У себя в Twitter норвежский супербобмардир призвал хвалить чернокожих англичан, а не хулить:

«Мы должны им аплодировать, они проявили смелость, теперь борются с последствиями, подвергаются нападкам. Мы должны бороться с расизмом и дискриминацией! У меня нет слов».

Напомним, Англия проиграла Италии со счетом 2:3 в серии пенальти (1:1 в основное время), упустив возможность выиграть чемпионат Европы в первом в истории сборной финале континентального чемпионата. 

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Олексій Герщук
Олексій Герщук
12 июля 2021 20:52
ще почекайте, буде все, і спалені авто і погрози фізичної розправи, а можливо і напади
0
0