«Хотел стать лором, а Шевченко просто друг»: Кличко-младший о дружбе с экс-тренером сборной Украины и несбывшейся мечте

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 5894
1 голос
«Хотел стать лором, а Шевченко просто друг»: Кличко-младший о дружбе с экс-тренером сборной Украины и несбывшейся мечте
Владимир Кличко. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Экс-боксер Владимир Кличко дал интервью журналистке Соне Кошкиной, где рассказал о дружбе с Андреем Шевченко, о мечте стать лором и желании увидеть мир.

Кличко-младший мечтал поступить в медицинский колледж и выучиться на лора, но перспектива учиться два года на медбрата отпугнула будущую звезду спорта.

«Моя основная мотивация была – медицинский колледж. В Киеве на Лесном массиве находилось профильное ПТУ, куда я нацелился поступать после восьмого класса – хотел быть лором. Но мне сказали: «Парень, тебе всего 14 лет и у тебя неполное среднее образование. Поэтому ты будешь два года обучаться на медбрата, а потом мы тебя на третий год переведем уже на ухо-горло-носа». 

Перспективы два года учиться на медбрата меня расстроили, если честно. 

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе рассказал, что изначально рассматривал спорт всего лишь, как инструмент, который даст ему возможность путешествовать.

«А я тогда только начал заниматься боксом - мне порекомендовали школу-интернат олимпийского профиля в городе Бровары. 

Я поехал туда посмотреть, что к чему только с одной мыслью: перебуду там два года, поезжу – как брат – по заграницам, тоже кока-колу привезу ему, джинсы, а потом пойду учиться на врача. 

Так мне будущее представлялось, и бокс я воспринимал как инструмент. Конкретно – инструмент для путешествий.

Мама как-то в детстве подарила мне две книжки: «Финансист» Теодора Драйзера и «Робинзон Крузо». Вот, Робинзон Крузо стал меня был мотивацией – я хотел увидеть мир, океан, пальмы. Спорт был инструментом для этого».

Также Владимир рассказал о дружбе в Андреем Шевченко.

«Взять, например, Андрея Шевченко. Для многих он символ, очень значимая фигура, а для меня он просто друг, мы дружим.

Наверняка, так же воспринимают и братьев Кличко. Но я особо не заостряю на этом внимание», — сказал Кличко-младший в интервью YouTube-каналу журналистки Сони Кошкиной.  

На профессиональном боксерском ринге Кличко-младший провел 69 боев и добыл 64 победы. Владимир завершил карьеру 3 августа 2017 года. В своем последнем поединке он уступил техническим нокаутом в 11-м раунде Энтони Джошуа.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.