«Хотят большие деньги»: источник раскрыл сложности в переговорах Шахтера с Тете и Соломоном по продлению контрактов

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 8325
1 голос
«Хотят большие деньги»: источник раскрыл сложности в переговорах Шахтера с Тете и Соломоном по продлению контрактов
Манор Соломон и Тете. Коллаж: FanDay
0
0
Комментариев 0

Игорь Цыганык сообщил о чрезмерных финансовых аппетитах звезд донецкого клуба.

Журналист сообщил, что переговоры с бразильским полузащитником Тете и израильским вингером Манором Соломоном проходят затруднительно, так как оба требуют большие суммы в новых контрактах от Шахтера в качестве компенсации:

«Очень тяжело идут переговоры с Тете. Он не сильно готов подписывать новый контракт, как и Манор Соломон. У них вместе заканчиваются соглашения. Возможно, по окончанию контрактов они покинут Шахтер.

Соломон не против остаться в Шахтере, также, как и Тете. Но для них самое главное — это деньги. Если у них закончится контракт и они уйдут бесплатно, они будут иметь возможность со следующего клуба получить очень серьезную компенсацию плюс подъемные».

«И они сейчас требуют, чтобы эту сумму компенсировал Шахтер. То есть сейчас они диктуют условия Шахтеру, на каких условиях готовы подписать контракт».

Агент Соломона говорил о желании его клиента продолжить карьеру в АПЛ, но Цыганык считает, что это фикция, так как на уме у израильтянина лишь деньги:

«Насколько я понимаю, Соломон хочет большие деньги. Все эти разговоры, что он хочет себя реализовать где-то — неправда. Соломон хочет очень большой контракт. Как по мне, контракт неадекватный для качеств этого футболиста и его вклада в Шахтер в последнем сезоне».

Ввиду того, что Тете и Соломон крайне ненадежны в плане длительного сотрудничества Шахтер и подписал Педриньо и Давида Нереса.

«Вполне вероятно, что такая же ситуация будет с Тете, поэтому покупается Нерес. Также Шахтер надеется, что Педриньо сделает следующий шаг, чтобы себя реализовать.

Соломон и Тете могут уйти бесплатно, а это большая проблема. Или же им нужно предложить неадекватные контракты», – сказал журналист в эфире программы «Цыганык LIVE».

Напомним, контракты Тете и Соломона истекают в декабре 2023 года. На данный момент израильскому хавбеку 22, его покупали за шесть млн, а бразильцу – 21. За его трансфер «горняки» заплатили 15 млн.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.