Клопп: «Когда моя Боруссия забила моей бывшей команде, я радовался как черт. Почему бы Джеррарду не сделать то же самое?»

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 1636
1 голос
Клопп: «Когда моя Боруссия забила моей бывшей команде, я радовался как черт. Почему бы Джеррарду не сделать то же самое?»
Юрген Клопп. Фото: Goal
1
0
Комментариев 0

Менеджер Ливерпуля посоветовал Стивену Джеррарду, чья Астон Вилла сегодня сыграет на «Энфилде», не сдерживать эмоции.

В 17:00 на «Энфилде» начнется матч 16-го тура чемпионата Англии, в котором Ливерпуль примет Астон Виллу. Для главного тренера гостей Стивена Джеррарда, который в свое время был капитаном «красных», эта игра станет первой на родном стадионе в качестве тренера.

Юрген Клопп посоветовал более молодому коллеге не скрывать эмоций и праздновать каждый забитый гол.

«Я отчасти могу представить, какие чувства испытывает Джеррард. Никаких сантиментов и прочей шелухи. Между тем Стивен уже является опытным тренером и точно знает, как подходить к тем или иным матчам. Однако он, вероятно, понятия не имеет, какие чувства накроют его, когда он выйдет на стадион из подтрибунного помещения.

У меня было то же самое, когда я впервые вернулся в Майнц, или когда отправился с Ливерпулем в Дортмунд. Это странно, но все люди, которых вы встречаете, выходя на стадион, нравятся вам. Обычно это не так. Но я справился с эмоциями, и Стиви справится. Он дружит с 99,9% людей в Ливерпуле, а остальные 0,1% никогда его не встречали. Я никогда не слышал ничего негативного о Стивене Джеррарде в этом клубе.

Джеррард – отличный парень. Он приедет на «Энфилд» со своей командой и захочет выиграть матч после того, как я пожму ему руку и мы начнем рубиться на всю катушку. Помню, когда дортмундская Боруссия, игравшая под моим руководством, забила Майнцу, я позабыл обо всем на свете, и стал праздновать как сумасшедший черт. Стивен тоже может это делать, но я надеюсь, что у него просто не будет повода», – цитирует Клоппа Goal.

Ливерпуль идет на втором месте в чемпионате, уступая Манчестер Сити всего четыре очка и имея игру в запасе. Астон Вилла после прихода Джеррарда заметно улучшила свое положение и сейчас занимает 11-ю позицию.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.