«Клуб помнит своего игрока и крутого украинского футболиста Ярмоленко»: Германия и Боруссия Д готовы помочь восстановить разрушенный стадион в Чернигове

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3026
1 голос
«Клуб помнит своего игрока и крутого украинского футболиста Ярмоленко»: Германия и Боруссия Д готовы помочь восстановить разрушенный стадион в Чернигове
Стадион имени Гагарина. Фото: Суспільне
1
0
Комментариев 0

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко провел переговоры с государственным министром по вопросам культуры и СМИ Ведомства федерального канцлера Германии Клаудией Рот.

Ткаченко сообщил, что Германия и дортмундская Боруссия помогут восстановить в Чернигове, который разбомбили российские оккупанты.

«Завершил переговоры с Клаудией Рот, государственным министром по вопросам культуры и СМИ ведомства федерального канцлера. Важная новость. Германия и Боруссия Дортмунд готовы помочь восстановить разрушенный российскими оккупационными войсками стадион в Чернигове», — написал Ткаченко в своем фейсбуке.

Напомним, что ранее цвета дортмундского клуба защищал полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко.

«Клуб помнит своего игрока и крутого украинского футболиста Андрея Ярмоленко. Со своей стороны, мы приобщаемся к диалогу мэра Владислава Атрошенко и надеемся, что эта замечательная весть сможет поддержать черниговчан», - добавил украинский министр.

Напомним, что домашняя арена Десны – стадион имени Гагарина – за время войны неоднократно подвергался бомбардировкам российской авиации. Разрушена центральная трибуна и административное здание, где находился офис руководства клуба.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. 

Бойцы ВСУ и силы территориальной обороны дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.