«Клуб с большим именем и плохим настоящим»: комментатор объяснил причины трансфера Яремчука в Валенсию

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 786
Комментариев 0
«Клуб с большим именем и плохим настоящим»: комментатор объяснил причины трансфера Яремчука в Валенсию
Роман Яремчук. Фото ФК Валенсия

Футбольный комментатор Игорь Бойко рассказал о причинах перехода нападающего сборной Украины и Брюгге Романа Яремчука в испанскую Валенсию.

Сегодня, 1 сентября, стало известно, что Роман Яремчук на правах годичной аренды перешел из Брюгге в Валенсию. Подобный маршрут украинца удивил многих болельщиков, так как Роман в последнее время не демонстрировал хороший уровень игры, а Валенсия все-таки выступает в Ла Лиге.

Игорь Бойко считает, что причина этого трансфера кроется в самой Валенсии, которая сейчас тоже переживает не лучшие времена.

«Яремчук забил 2 гола в прошлом сезоне за Брюгге в 27-ми матчах. В позапрошлом он забил девять голов в 42-х матчах за Бенфику. Он не был игроком стартового состава ни в одной из этих команд, но оказался в Валенсии.

О Валенсии это говорит больше, чем о Яремчуке. Там просто не было ни одного форварда, хотя команда играет по схеме 4-4-2, а на новичка владелец клуба дал только миллион. Клуб с большим именем и плохим настоящим».

Также комментатор отмечает, что в новой команде Яремчук заменит легендарного форварда Манчестер Юнайтед и Наполи Эдинсона Кавани, который на правах свободного агента перешел в Бока Хуниорс.

«У Яремчука есть хороший пример – Кайл Ларин, который в начале года переехал из Брюгге, где ему не верили и забил 8 голов в 19-ти матчах за Вальядолид. Однако ему самому нужно найти веру в себя и желание играть в футбол.

Судьба подбросила ему очередной замечательный шанс. Просто на ровном месте. А, заголовок, забыл. В Валенсии он заменит Эдинсона Кавани», – написал Бойко в своем телеграм-канале.

  • Контракт украинского форварда с бельгийским клубом действует до 30 июня 2026 года.
  • Тransfermarkt оценивает игрока в пять миллионов евро.
  • Валенсия в этом сезоне набрала шесть баллов в трех матчах Ла Лиги и идет на шестой строчке.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.