Клуб Зинченко в центре скандала: чемпионов АПЛ Манчестер Сити спонсирует фиктивная компания

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 12809
1 голос
Клуб Зинченко в центре скандала: чемпионов АПЛ Манчестер Сити спонсирует фиктивная компания
Футболисты Манчестер Сити рекламируют продукты Wega. Фото ФК Манчестер Сити
1
0
Комментариев 0

Семилетний коммерческий партнер Манчестер Сити Wega оказался фиктивной компанией без сотрудников и офиса.

Очередной спонсор Манчестер Сити вызывает подозрения касательно своей реальности. Компания Wega якобы работает в сфере защищенных бесконтактных платежей и сотрудничает с «горожанами» с 2015 года.

Но как выяснили журналисты Off The Pitch, что Wega не предлагает покупателям никаких продуктов или услуг. У компании нет сотрудников и нет офиса в Англии. Попытки найти хотя бы одного активного работника Wega или же выпущенного ими продукта, не увенчались успехом.

Компания зарегистрирована в Швейцарии, а то же время в качестве контактов у нее указан номер из Манчестера, который сейчас является недействительным.

Журналисты отправили Манчестер Сити ряд вопросов касательно сотрудничества с Wega, но клуб пока воздерживается от комментариев.

В феврале 2020 Wega огласила о проведении в Катаре киберспортивного чемпионата мира с огромным призовым фондом – 15 миллионов долларов. Он должен был якобы пройти во время ЧМ-2022, но с момента анонса никакой информации о турнире больше не поступало. Организаторы ЧМ-2022 признались, что и сами не в курсе о подобном турнире.

Напомним, в прошлом месяце Манчестер Сити отказался от партнерства с компанией 3Key после того, как в СМИ ее обвинили в фиктивности операцией.

Манчестер Сити и их арабских владельцев уже невпервые подозревают в нарушении принципов финансового фэйр-плей. Согласно этим правилам, доходы клубов должны состоять из нескольких источников, а не идти из кармана владельца в безграничном потоке.

Для обхода этого принципа как правило и создают фиктивные компании, которые обеспечивают поступление финансирования из «разных» источников.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.