«Кочергин хочет уехать в Европу»: Скрипник — о переводе в дубль лидера Зари

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 8485
1 голос
«Кочергин хочет уехать в Европу»: Скрипник — о переводе в дубль лидера Зари
Владислав Кочергин. Фото: ФК Заря
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Зари Виктор Скрипник поделился своим мнением о переводе хавбека луганцев Владислава Кочергина в дубль.

Наставник луганцев Скрипник дипломатично ответил на вопрос о выступлении Кочергина в дубле.

«Я не хочу ни на какую сторону становиться. Мне, как тренеру, обидно, что у меня один из лучших игроков не принимает участия. Президента тоже можно понять, или генерального директора, или наше руководство. 

Игрока можно понять, который обзавелся семьей и хочет уехать в Европу. Для этого он хочет не оставаться в Заре три года, а через год или вот сейчас летом он свободный», — сказал Скрипник в интервью на ютуб-канале BurBuzz.

Читайте также «Неправильно делить две работы на одного человека»: Скрипник объяснил, почему не возглавил сборную Украины «Неправильно делить две работы на одного человека»: Скрипник объяснил, почему не возглавил сборную Украины

Напомним, боссы Зари предложили 25-летнему хавбеку новые условия контракта, а именно – продлить действующее соглашение, которое заканчивается в июне 2022 года, на три года. Кочергин ответил отказом, за что был наказан переводом в дубль команды.

В текущей Заре Кочергин – один из лучших футболистов. Лидер коллектива насобирал восемь баллов по системе «гол+пас» в 14 матчах. В луганском клубе полузащитник играет с 2017 года. За четыре года у него 124 матча, 23 гола и 15 передач. У футболиста также есть одна игра за сборную Украины.

Читайте также «В Украину приходил не на всю жизнь, а для галочки»: Скрипник поделился планами на продолжение карьеры после Зари «В Украину приходил не на всю жизнь, а для галочки»: Скрипник поделился планами на продолжение карьеры после Зари

Кроме того, Кочергин – самый дорогой игрок Зари по версии портала Transfermarkt. Его стоимость оценивается в 2,5 миллиона евро.

Добавим, что последний Владислав выходил на поле 3 октября в матче УПЛ против Десны (2:0), в котором он отдал результативный пас. В этом чемпионате на его счету пять голов и три передачи в десяти матчах. 8 сентября Кочергин дебютировал в составе сборной Украины, выйдя на замену в товарищеском поединке с Чехией (1:1).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.