Колос попрощался с тремя футболистами: двое украинцев уже нашли себе новые клубы, словенский легионер - в поиске команды

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 277
1 голос
Колос попрощался с тремя футболистами: двое украинцев уже нашли себе новые клубы, словенский легионер - в поиске команды
Кирилл Петров, фото: Корона
1
0
Комментариев 0

Ковалевский клуб официально покинули Кирилл Петров, Евгений Морозко и Матия Ром.

Официальный сайт Колоса объявил о расставании с тремя футболистами. Клуб поблагодарил защитников Кирилла Петрова и Матия Рома, а также полузащитника Евгения Морозко, за время, проведенное в ковалевской команде.

32-летний Петров продлил контракт с польской Короной, за которую выступал с апреля этого года. В Колосе Кирилл играл с января 2020 года. За это время защитник провел в составе клуба из Ковалевки 50 матчей, из которых 14 поединков - в минувшем сезоне. Во второй половине минувшего сезона Петров сыграл восемь матчей за Корону.

23-летний словенец Матия Ром перешел в Колос в декабре 2020 года. В составе ковалевцев защитник провел 14 матчей, из которых 12 - в минувшем сезоне. По данным портала Transfermarkt, контракт Рома с Колосом действителен до конца этого года. Где именно словенец продолжит карьеру - пока неизвестно.

29-летний Морозко в минувшем сезоне выступал за клуб Первой лиги Полесье из Житомира на правах аренды. По окончании арендного соглашения, Евгений подписал полноценный контракт с житомирянами. В минувшем сезоне Морозко провел 13 матчей в составе Полесья. С 2015 по 2021 год полузащитник выступал за Колос, с которым прошел путь от Второй лиги чемпионата Украины до УПЛ.

Колос пожелал удачи в дальнейшей карьере всем трем футболистам.

В минувшем сезоне УПЛ команда из Ковалевки занимала восьмую строчку турнирной таблицы на момент приостановки чемпионата.

Новый сезон УПЛ начнется ориентировочно 23 августа.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.