Конкурент Лунина не намерен извиняться: Атлетико пригрозил убрать Куртуа со страниц истории клуба

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 756
2 голоса
Конкурент Лунина не намерен извиняться: Атлетико пригрозил убрать Куртуа со страниц истории клуба
Тибо Куртуа. Фото: ФК Реал
2
0
Комментариев 0

Голкипер мадридского Реала Тибо Куртуа находится под огнем критики со стороны Атлетико, который ждет извинений и угрожает убрать бельгийца со страниц своей истории.

Куртуа провел три сезона за Атлетико (2011-2014), выиграв чемпионат Испании, Кубок Испании, Лигу Европы и Суперкубок Европы.

За эти заслуги мадридский клуб наградил вратаря специальной табличкой, которая была установлена перед стадионом «Ванда Метрополитано». Однако в последнее время руководство Атлетико задумалось о снятии памятной доски.

Отношения Куртуа с Атлетико накалились после того, как он принял решение перейти в Реал из Челси в преддверии сезона 2018/2019.

Перед финалом Лиги чемпионов 2022 года, в котором Реал обыграл Ливерпуль (1:0),  Куртуа заявил:

«Когда вы играете против Реала, вы знаете, что в финале они всегда побеждают. Теперь я на правильной стороне истории».

Бельгиец имел в виду неудачный финал ЛЧ-2013/14 Атлетико против Реала (1:4). В составе матрасников в воротах играл Куртуа ,которых пропустил четыре мяча.

Вышеприведенный комментарий взбесил фанатов Атлетико, и стало еще хуже, когда в мадридском дерби 2022 года между двумя командами Куртуа сделал еще один жест, который еще больше раздул пламя.

Во время разминки фанаты Атлетико оскорбили Куртуа. Поначалу вратарь улыбался, но потом, когда он больше не мог сопротивляться и сделал жест, которым показал им татуировку с Лигой чемпионов, трофей, который Атлетико еще не выиграл.

Эти заявления не понравились представителям Атлетико и они стали требовать официальных извинений. Было даже отправлено письмо с просьбой к 30-летнему Куртуа изменить свое поведение и сообщением о возможных последствиях.

По словам журналиста Хосе Луиса Санчеса, новость была полностью проигнорирована игроком Реала. Бельгиец не хочет обсуждать это со своим бывшим работодателем и не намерен извиняться.

Напомним, что за Реал выступает украинский голкипер Андрей Лунин, которому тяжело выиграть конкуренцию у Куртуа за место в основном составе мадридцев.

Читайте также «За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов!»: Грозный о возможных трансферах топовых украинцев «За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов!»: Грозный о возможных трансферах топовых украинцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.