«Коноплянка мог поехать зарабатывать в Китай»: экс-хавбек Динамо поддержал Ротаня в вызове ветерана в сборную

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1124
Комментариев 0
«Коноплянка мог поехать зарабатывать в Китай»: экс-хавбек Динамо поддержал Ротаня в вызове ветерана в сборную
Евгений Коноплянка. Фото: Getty Images

Украинский полузащитник польской Короны Кирилл Петров высказался о вызове вингера Краковии Евгения Коноплянки в сборную Украины на матч отбора Евро-2024 с Англией.

Кирилл Петров в интервью ютуб-каналу ВЗБІРНА высказал своем мнение о роли ветеранов в современном футболе на примере Евгения Коноплянки, Лукаша Подольски и Камиля Гросицкого, который сейчас развивают польский футбол.

«Этот футболист показал как в Украине, так и во всей Европе свой уровень. Я думаю, что он свои лучшие года отыграл, но также как и Подольски (Гурник Забже), Гросицкий (Погонь Щецин) пошел в команду чемпионата Польши, хотя могли пойти в Китай зарабатывать. Но пришли сюда, чтобы развивать польский футбол».

Экс-футболист Динамо (находился в структуре киевского клуба с 2003 по 2013 гг.) отметил, что Коноплянка перешел в Краковию не ради больших денег.

«А Женя пришел не зарабатывать, а получать удовольствие от футбола и помогать команде».

Кирилл Петров. Фото: ФК Корона

Также Петров добавил, что такие опытные игроки, как Коноплянка, имеют право на вызов в сборную и их опыт помогает молодым футболистам команды.

«В любом случае такие футболисты должны быть в сборной. Он будет держать раздевалку, команду, потому что Ярмоленко, Коноплянка и другие старшие прошли несколько поколений и могут что-то подсказать молодым, даже если они не на поле».

  • 33-летний Коноплянка зимой прошлого года на правах свободного агента покинул Шахтер и присоединился к польской Краковии.
  • В нынешнем сезоне украинский футболист сыграл за клуб во всех турнирах 24 матча, забил четыре гола и отдал две результативные передачи.
  • Коноплянка в своей карьере провел за сборную Украины 87 матчей, в которых забил 21 гол.
  • До игры с Англией (0:2) Евгений последний раз выходил на поле в матче со сборной Швейцарией (2:1), которая состоялась 3 сентября 2020 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.