«Контракт Цыганкова с Жироной был подписан уже давно»: Цыганик поделился подробностями трансфера украинца

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 905
Комментариев 0
«Контракт Цыганкова с Жироной был подписан уже давно»: Цыганик поделился подробностями трансфера украинца
Виктор Цыганков. Фото: Жирона

Известный спортивный журналист Игорь Цыганик рассказал о трансфере полузащитника национальной сборной Украины Виктора Цыганкова из киевского Динамо в испанскую Жирону.

Виктор Цыганков перешел из Динамо в Жирону в зимнее трансферное окно. Контракт украинского хавбека с киевским клубом истекал в июне, и по его завершении футболист мог покинуть «бело-синих» бесплатно.

Однако Жирона предложила пять миллионов евро плюс 50% прибыли от последующей перепродажи Цыганкова, что устроило руководство киевлян.

Спортивный журналист Игорь Цыганик в эфире авторской программы на ютуб-канале «FootballHub» поделился подробностями трансфера украинского полузащитника в испанский клуб.

«Мне кажется, что контракт Цыганкова с Жироной был подписан уже давно. Они ждали, когда останется полгода до завершения соглашения игрока с Динамо. Понятно, что это нарушение. Цыганков после отпуска не приехал в Динамо на медосмотр, потому что боялся, что не сможет выехать из Украины», – сказал Цыганик.

Цыганик также поделился мнением о дальнейших карьерных перспективах Цыганкова.

«Цыганков для Жироны – это бизнес-проект. Через год они попробуют его продать миллионов за 15, например, в Валенсию, либо еще какой-нибудь клуб с деньгами из Испании или Италии. О Манчестер Сити пока не говорю. Чтобы перейти туда, надо забить голов 40 за Жирону», – добавил Цыганик.

Напомним, что Жирона вместе с английским Манчестер Сити входят в «City Group».

Контракт 25-летнего Цыганкова с Жироной действителен до лета 2027 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 22 миллиона евро.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.