«Контракт заканчивается, продлевать не хотят, можно и вернуться»: украинский защитник Дуклы не верит в патриотизм Ракицкого

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 888
1 голос
«Контракт заканчивается, продлевать не хотят, можно и вернуться»: украинский защитник Дуклы не верит в патриотизм Ракицкого
Ярослав Ракицкий. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Юрий Габовда высказался о позиции Ярослава Ракицкого относительно войны в Украине.

Защитник Дуклы Габовда считает, что Ракицкий начал высказывать свою патриотическую позицию только из-за того, что Зенит не собирался продлевать с ним контракт.  

«Он уехал в Зенит, когда у нас в Украине уже была война, все его «забакланили», а эта война продолжается восемь лет. 

И уже сейчас, когда у него заканчивался контракт с Зенитом и с ним его продлевать не хотели, он воспользовался ситуацией, расторг контракт и начал высказывать позицию. А где ты был раньше?».

Также Габовда сказал, что есть те, кто лучше знает Ракицкого, но он лишь высказал свое видение ситуации.

«Есть ребята, которые знают его лучше, высказываются о том, какой он пацан. Может быть, я этого не знаю, но у меня есть своя позиция по этому поводу. 

Сейчас, когда увидел, что начали бомбить всю Украину, решил высказать свое видение и уйти из клуба. Контракт заканчивается, можно пойти и в Украину вернуться...», — сказал Габовда в интервью FootballHub.

30 марта 2022 года Габовда перешел в чешскую Дуклу из белорусского Топедо-БелАЗ.

Ракицкий является воспитанником академии Шахтера. За первую команду он выступал с 2009 по 2019 год, провел 326 матчей, забил 14 мячей и вместе с ней завоевал 19 трофеев. В марте 2019-го года защитник перешел в Зенит.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. 

Бойцы ВСУ дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.