«Коваленко хотел подписать Арсенал, его не отпустил Ахметов»: экс-тренер Виктора поделился неожиданной информацией

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 1302
Комментариев 0
«Коваленко хотел подписать Арсенал, его не отпустил Ахметов»: экс-тренер Виктора поделился неожиданной информацией
Ахметов и Коваленко. Коллаж: FanDay.net

Карьера Виктора Коваленко могла сложиться совсем по-другому. Бывший тренер молодежной сборной Украины Виталий Левченко рассказал, что в свое время Виктора хотел подписать Арсенал.

Бывший ассистент Александра Петракова в украинской молодежке Виталий Левченко в интервью FanDay.net заявил, что Виктором Коваленко интересовался клуб АПЛ. Было это во время молодежного чемпионата мира, который проходил в Новой Зеландии.

«Когда Коваленко играл на ЧМ U-20 2015 года в сборной Петракова, он неплохо себя проявил и, насколько мне было известно, его хотел лондонский Арсенал подписать». 

Виктор Коваленко. Фото: Специя

Однако на пути молодого дарования в Арсенал встал президент Шахтера, который не пожелал расставаться с футболистом. В итоге Коваленко перешел в Аталанту, а оттуда отправился в аренду в Специю, но заиграть на должном уровне он так и не сумел.

«Тогда Ахметов не отпустил парня. Где-то может быть психологическая проблема, неуверенность в собственных силах, что мешает ему играть на высоком уровне», – сказал Левченко.

В текущем сезоне Коваленко провел за Специю 17 матчей в Серии А, отличившись одним ассистом. Аренда 27-летнего хавбека заканчивается летом этого года.

«Орлята» занимают 18-е место в чемпионате Италии, от спасительной позиции их отделяет три очка. Ближайшую игру команда Коваленко проведет сегодня против Милана.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.