Козловский призвал клубы бесплатно отдать права на трансляцию УПЛ, раскритиковав предложение Setanta и Megogo

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1317
Комментариев 0
Козловский призвал клубы бесплатно отдать права на трансляцию УПЛ, раскритиковав предложение Setanta и Megogo
Григорий Козловсикй. Коллаж: Fanday

Президент ФК Рух Григорий Козловский высказался по поводу создания единого телевизионного пула украинской Премьер-лиги. На данный момент подали предложения две компании.

Козловский рассказал о финансовых предложениях Megogo и Setanta клубам УПЛ.

«Насколько мне известно, у УПЛ есть два предложения по покупке телеправ. Megogo предложил 100 тысяч долларов в год всем клубам – это примерно по 4,5 тысяч долларов на каждого. А Setanta предложила 1,5 миллиона, за вычетом того, что идет на УАФ, это по 60-70 тысяч долларов на клуб», - приводит слова Козловского пресс-служба клуба.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Українська Прем'єр-Ліга (@upl.ua)

Также владелец ФК Рух раскритиковал предложение Setanta и Megogo и призвал клубы УПЛ бесплатно отдать права на трансляции национальным каналам.

«Я не воспринимаю это иначе как подачку. Считаю, что клубы должны обладать достоинством и проявить свою позицию. Если завтра наш клуб и будет голосовать за что-нибудь, то только за телепул бесплатной трансляции матчей для украинцев. Поэтому я призываю все клубы отказаться от таких предложений и бесплатно отдать право на трансляцию национальным каналам».

Ранее Fanday.net сообщал, что заявки на все права транслировать матчи УПЛ в новом сезоне — две: от Setanta Sports и Эспресо.

Напомним, что основным транслятором матчей УПЛ были телеканалы «Футбол 1/2/3», которые прекратили вещание после ухода инвестиционной компании Рината Ахметова из украинского медиабизнеса. Домашние матчи Динамо, Зари и Днепра-1 транслировались холдингом «1+1».

Новый сезон УПЛ стартует 23 августа. 

Читайте также «Матч Динамо ‒ Фенербахче посмотрели более чем десять стран»: Setanta Sports рассказала об успехе трансляции «Матч Динамо ‒ Фенербахче посмотрели более чем десять стран»: Setanta Sports рассказала об успехе трансляции

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.