Красивейший гол ножницами Зубкова, антисерия и дебют Лунина: видео поражения Шахтера от Реала на «Бернабеу»

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 19626
1 голос
Красивейший гол ножницами Зубкова, антисерия и дебют Лунина: видео поражения Шахтера от Реала на «Бернабеу»
Гол Александра Зубкова в ворота Андрея Лунина. Фото: ФК Шахтер
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

В рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов мадридский Реал на своем стадионе принимал донецкий Шахтер. Поединок завершился победой хозяев со счетом 2:1.

  • Реал добыл третью победу подряд в текущем сезоне Лиги чемпионов.
  • Шахтер потерпел первое поражение на групповом этапе ЛЧ в этом сезоне.
  • Александр Зубков забил первый гол в групповом раунде самого престижного клубного турнира.
  • Андрей Лунин провел семь матчей за Реал и в каждом из них пропускал мячи.

Сразу отметим, что в основном составе Шахтера на поле вышли все украинцы, а в Реале место в воротах занял украинец Лунин (его первый матч в Лиге чемпионов).

Мадридская команда очень мощно начала поединок и уже на 13-й минуте открыла счет. Родриго получил мяч рикошетом от Степаненко перед штрафной, после чего пробил в правый нижний угол – без шансов для Трубина.

Родриго празднует гол в ворота Шахтера, фото: Getty Images

На 25-й минуте Бензема в центре штрафной завершал передачу Вальверде с правого фланга штрафного выстрелом в ближний угол, но голкипер «горняков» парировал. А через три минуты Реал все-таки дожал. Великолепная атака с участием Родриго и Винисиусом завершилась точным ударом последнего в нижний угол.

Казалось, что Реал не собирается останавливаться в первом тайме, свои моменты дважды упустил тот же Винисиус Жуниор. А вот Шахтер выжал из своего момента максимум. На 39-й минуте Зубков боковыми ножницами завершил подачу Михайличенко с левого фланга в центр штрафного. Шикарный гол! 

⚽️ Видео голов в матче Реал – Шахтер можно посмотреть в нашем Telegram-канале.

Дебют второго тайма вновь был за Реалом. На 52-й минуте Вальверде мощно пробил издалека под перекладину, но Трубин вытащил. Через минуту Мудрик прекрасно прошел к воротам, но с близкого расстояния попал в Лунина.

Михаил Мудрик в матче с Реалом, фото: Getty Images

На 64-й минуте Родриго с левого фланга штрафной из-под защитника бил в ближний угол низом, но Трубин парировал. Следующая атака Реала вновь была очень опасной. Винисиус Жуниор пробил в дальний угол, но немного неточно.

Шахтер ответил дальним ударом Михайличенко, однако он не попал по воротам. Главный тренер «горняков» Игор Йовичевич заменами пытался освежить действия своей команды, но это не изменило ход поединка.

В конце матча Винисиус Жиниор мог оформить дубль, но его удар потянул Трубин. 

Реал выиграл со счетом 2:1 и продолжает лидировать в группе, имея в своем активе девять очков. Шахтер занимает вторую строчку с четырьмя очками.  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.