Турнирная таблица Шахтера в Лиге чемпионов: Реал единолично возглавил группу F, дончане – на втором месте

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 554
2 голоса
Турнирная таблица Шахтера в Лиге чемпионов: Реал единолично возглавил группу F, дончане – на втором месте
Гол Михаила Мудрика в ворота Селтика. Фото: Шахтер
2
0
Комментариев 0

Сегодня были сыграны последние матчи второго тура групповой стадии Лиги чемпионов. В группе F донецкий Шахтер в Варшаве принимал шотландский Селтик, а Лейпциг гостил у мадридского Реала на «Сантьяго Бернабеу».

Команде Игора Йовичевича в этот раз не удалось победить. Тем не менее «горняки» сумели избежать поражения. 

Селтик вышел вперед уже на 10-й минуте благодаря срезке Бондаренко после удара Хатате. Однако еще в первом тайме Шахтер отыгрался благодаря реактивной скорости Мудрика, убежавшего от Юрановича и реализовавшего выход один на один с вратарем после паса Судакова – 1:1.

Во втором тайме шотландцы были предельно близки к тому, чтобы вырвать победу, однако удача была на стороне украинского клуба.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Противостояние мадридского Реала и немецкого Лейпцига завершилось в пользу королевского клуба. Подопечные Анчелотти выдержали натиск соперника в первом тайме, а в концовке поединка нашли свой шанс в атаке.

На 80-й минуте Вальверде получил пас от Винисиуса, обыграл опекуна и отправил мяч в сетку. Уже в компенсированное время Асенсио красивым ударом с линии штрафной добил немцев – 2:0.

Таким образом, после двух туров в активе «горняков» четыре набранных очка, что позволяет им удерживать второе место в группе. Реал продолжает идти без потерь, а вот Лейпциг в двух турах не набрал ни одного зачетного балла.

Турнирная таблица Лига Чемпионов - группа F

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Реал Мадрид 2 2 0 0 5:0 6
2. Шахтер Д 2 1 1 0 5:2 4
3. Селтик 2 0 1 1 1:4 1
4. Лейпциг 2 0 0 2 1:6 0

Свой следующий матч дончане проведут на «Сантьяго Бернабеу» против мадридского Реала, а Селтик отправится в гости к Лейпцигу.

Расписание матчей Шахтера в Лиге чемпионов-2022/23

  • Реал – Шахтер (5 октября)
  • Шахтер – Реал (11 октября)
  • Селтик – Шахтер (25 октября)
  • Шахтер – РБ Лейпциг (2 ноября).

Читайте также Лига чемпионов: результаты матчей 2-го тура – Брюгге Яремчука сокрушил Порту, Месси установил очередной рекорд Лига чемпионов: результаты матчей 2-го тура – Брюгге Яремчука сокрушил Порту, Месси установил очередной рекорд

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.