Шахтер разгромно проиграл Лейпцигу: дончане заняли третье место в группе и не вышли в плей-офф Лиги чемпионов

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 5960
Комментариев 0
Шахтер разгромно проиграл Лейпцигу: дончане заняли третье место в группе и не вышли в плей-офф Лиги чемпионов
Андре Силва забивает в ворота Анатолия Трубина, фото: Лейпциг

Донецкий Шахтер проиграл немецкому Лейпцигу в номинально домашнем матче шестого тура групповой стадии Лиги чемпионов и не смог пробиться в 1/8 финала самого престижного еврокубка (0:4).

Шахтер принимал Лейпциг на варшавском стадионе Войска польского в рамках шестого тура групповой стадии Лиги чемпионов. Для выхода в 1/8 финала самого престижного еврокубкового турнира «горнякам» необходима была только победа, гостей устраивал и ничейный результат.

Лейпциг открыл счет на 10-й минуте матча. Прессинг гостей на чужой половине поля привел к потере мяча хавбеком «горняков» Георгием Судаковым, после чего немцы убежали в быструю атаку, которую завершал Тимо Вернер. С ударом форварда Трубин справился, но первым на добивание успел Кристофер Нкунку. 

Видео голов Лейпцига можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net.

На 50-й минуте матча португальский форвард Лейпцига Андре Силва ударом с близкого расстояния в ближний угол ворот Трубина удвоил преимущество своей команды.

Спустя 12 минут венгерский хавбек Доминик Собослаи после разрезающего паса Нкунку вышел один на один с Трубиным, обыграл голкипера «горняков» и довел счет до разгромного.

Четвертый мяч в ворота Шахтера влетел на 68-й минуте после удара испанца Дани Ольмо и рикошета от Валерия Бондаря, в пассив которого был записан автогол. 

Шахтер нанес лишь один удар в створ ворот Лейпцига за весь матч.

Во втором тайме на замену в составе Шахтера вышли полузащитники Андрей Тотовицкий и Дмитрий Крыськив, дебютировавшие в Лиге чемпионов.

Шахтер завершил выступления в Лиге чемпионов на третьем месте в группе с шестью очками в активе. Донецкая команда сыграет в 1/16 финала Лиги Европы. Жеребьевка состоится в понедельник, 7 ноября.

Отметим, что Шахтер не может выйти в плей-офф Лиги чемпионов с 2017-го года.

Читайте также Динамо – Фенербахче: анонс и прогноз матча Лиги Европы. Команда Луческу прощается с еврокубками Динамо – Фенербахче: анонс и прогноз матча Лиги Европы. Команда Луческу прощается с еврокубками

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.