Красноречивая реакция Ярмоленко на издевательство от Мойеса: украинец вышел на одну секунду в матче Кубка Англии

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 194584
3 голоса
2
0
Комментариев 0

В поединке 1/32 финала Кубка Англии Вест Хэм на своем поле принимал Лидс.

Матч завершился победой «молотобойцев» со счетом 2:0. На 34-й минуте отличился Мануэль Лансини, а в компенсированное время второй мяч в ворота Лидса забил Джаррод Боуэн.

На 95-й минуте главный тренер Вест Хэма Дэвид Мойес выпустил на замену украинского вингера Андрея Ярмоленко. Украинец отыграл буквально секунду и прозвучал финальный свисток. Как можно увидеть из реакции хавбека, такие действия наставника лондонского клуба не слишком ему понравились.

Вест Хэм вышел в 1/16 финала Кубка Англии, где сегодня узнает своего соперника.

В нынешнем сезоне 32-летний Ярмоленко провел за «молотобойцев» 18 матчей во всех турнирах, забил один гол и отдал одну результативную передачу. 

Контракт Андрея с Вест Хэмом рассчитан до конца текущей кампании. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в три с половиной миллиона евро.

Отметим, что лидер сборной Украины до вычета налогов зарабатывает 115 тысяч фунтов в неделю. Это вторая зарплата в клубе. В топ-3 самых высокооплачиваемых футболистов Вест Хэма также входят ныне травмированный защитник Курт Зума (120 тысяч фунтов в неделю) и прямой конкурент Ярмоленко за место в стартовом составе Джеррод Боуэн (96 тысяч).

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Yarmolenko Andrey (@yarmolenkoandrey)

Украинец перешел в Вест Хэм летом 2018 года из Боруссии Дортмунд за 20 миллионов евро. С тех пор на его счету 71 матч за столичный клуб во всех турнирах, в которых он записал себе в актив 11 точных ударов и семь ассистов.

В Германии Андрей провел один сезон, перейдя из родного Динамо летом 2017 года за 25 миллионов евро. В стане Боруссии он выбил 6+6 по системе гол+пас за 26 игр.

В Динамо Ярмоленко дебютировал в мае 2008 года в матче чемпионата Украины против Ворсклы (2:1). За девять лет в Киеве воспитанник Десны провел 340 игр, в которых отметился 137 голами и 90 результативными передачами. Вместе с бело-синими Андрей трижды становился чемпионом Украины, дважды – обладателем Кубка Украины и дважды – Суперкубка.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Yarmolenko Andrey (@yarmolenkoandrey)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.