Кривбасс одержал волевую победу над Зарей: Вернидуб обыграл свою бывшую команду

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 401
Комментариев 0
Кривбасс одержал волевую победу над Зарей: Вернидуб обыграл свою бывшую команду
Заря – Кривбасс. Фото: ФК Заря

Матч второго тура украинской Премьер-лиги, в котором луганская Заря принимала криворожский Кривбасс, состоялся 6 августа на стадионе «Левый берег» под Киевом и завершился победой команды Юрия Вернидуба (3:1).

  • Главный тренер Кривбасса Юрий Вернидуб возглавлял Зарю с 2011-го по 2019 год;
  • Заря проиграла 270-й матч в украинской Премьер-лиги в истории. Поражение стало для луганчан сотым в домашних матчах;
  • Безвыигрышная серия Зари в матчах с Кривбассом составляет пять матчей – одна ничья и четыре поражения;
  • Безничейная серия луганчан в УПЛ насчитывает 17 поединков – 12 побед и пять поражений.

Кривбасс под руководством Юрия Вернидуба одержал волевую победу над бывшей командой своего наставника, луганской Зарей (3:1). Матч прошел в рамках второго тура украинской Премьер-лиги в воскресенье, 6 августа.

В первом тайме арбитр матча Николай Балакин назначил два пенальти, по одному в ворота каждой из команд.

В дебюте встречи хавбек Викентий Волошин, который выступает за Зарю на правах аренды из Динамо, упал в штрафной площади соперника после фола Джихада Бизиманы. Пенальти на четвертой минуте встречи реализовал Денис Антюх.

В концовке первого тайма Антюх проявил себя в негативном плане – хавбек сфолил на Дмитрие Хомченовском в штрафной площади Зари, за что получил желтую карточку. Полузащитник Кривбасса Максим Лунев сравнял счет ударом с 11-метровой отметки на 42-й минуте матча.

Команда Вернидуба вышла вперед на 57-й минуте поединка. Камерунский защитник Иван Дибанго прошел по левому флангу и прострелил на хавбека Клима Приходько, который точным ударом поразил ворота Александра Сапутина.

Заря осталась в меньшинстве на 72-й минуте матча. Защитник Иван Гулько, вышедший на замену во втором тайме, получил две желтые карточки в течение пяти минут и досрочно покинул поле.

В концовке поединка Балакин назначил еще один пенальти в ворота луганчан за фол Бугая на Данииле Бескоровайным. Хомченовский с 11-метровой отметки пробил в перекладину.

Третий гол на пятой компенсированной минуте забил форвард Роман Дебелко, вышедший на замену.

  • Кривбасс набрал первые три очка в текущем сезоне и вышел на восьмое место в УПЛ. Заря под руководством Ненада Лалатовича проиграла оба стартовых матча и располагается на 14 строчке в турнирной таблице.
  • В третьем туре УПЛ луганчане сыграют 13 августа на выезде с полтавской Ворсклой, а криворожская команда в тот же день примет черкасский ЛНЗ.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.