Кривцов честно высказался о невозвращении легионеров Шахтера в команду: защитник попытался объяснить их мотивацию

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 676
1 голос
Кривцов честно высказался о невозвращении легионеров Шахтера в команду: защитник попытался объяснить их мотивацию
Легионеры Шахтера до начала войны, фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Центрбек Шахтера Сергей Кривцов рассказал о своем отношении к иностранцам клуба.

С началом полномасштабной агрессии рашистов против Украины многочисленные бразильские легионеры покинули страну. Многие из них уже нашли себе новые команды, некоторые отложили это дело на лето.

При этом иностранные игроки донецкого клуба не захотели вернуться в Шахтер, даже когда он выехал за границу и осел в мирной Турции, чтобы готовиться к матчам благотворительного турне. Спустя некоторое время в Шахтер прибыл защитник Марлон и вингер Манор Соломон. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Но Кривцов не стал винить остальных легионеров, аргументируя их позицию войной и страхом.

«В принципе, мы сейчас здесь находимся не на обязательном сборе, поэтому, если ребята где-то имеют игровую практику, получают возможность тренироваться, я их ни в коем случае не осуждаю, что они приняли такое решение. 

Сейчас такая ситуация, что не нужно никого винить. Легионеры пережили непростой период в своей жизни — оказались в чужой стране под взрывами бомб. Им нужно психологически восстановиться, побыть с семьями», — приводит слова игрока клубная пресс-служба.

Напомним, что 1 мая Шахтер в Хорватии сыграет с местным Хайдуком из Сплита. Начало встречи — 16:00 по киевскому времени. Далее игроки сборной Украины отправятся в расположение национальной команды в Словению, где будут готовиться к стыковому матчу отбора на ЧМ-2022 против Шотландии.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.