«Круче Криштиану Роналду»: легенда Динамо 2000-ых назвал самого сильного футболиста, который ему противостоял

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1530
Комментариев 0
«Круче Криштиану Роналду»: легенда Динамо 2000-ых назвал самого сильного футболиста, который ему противостоял
Роналдо. Фото: Реал

Бывший полузащитник киевского Динамо Тибериу Гионе поделился мнением о самом мастеровитом футболисте против которого он играл в составе украинского гранда.

Румунский легионер Гионе выступал за Динамо с 200й по 2011 год и за это время успел сыграть за киевлян в Лиге чемпионов против множества сильных исполнителей. Но наиболее мастеровитым экс-хабвек считает бразильца Роналдо.

«Он обвел меня и забил нам гол, но это не стыдно. Он обыгрывал меня в том матче три или четыре раза, и я ни разу даже не сфолил на нем! У него был свой знаменитый финт, который никто так и не разгадал.

Этот матч был сыгран в 2004 году. Он был классным футболистом, я думаю, что он был круче Криштиану Роналду», — приводит слова Гиоане Gazeta Sporturilor.  

Бразилец является победителем ЧМ-2022, а также обладателем «Золотого мяча» в 1997 и 2022 годах.

Отметим, что Роналдо с 2002 по 2007 год выступал в составе Реала. На стадии группового этапа Лиги чемпионов 2004/2005 Динамо дважды встречалось с испанским грандом. Тогда в Мадриде киевляне минимально проиграли благодаря голу Оуэна, а у себя дома сыграли вничью со счетом 2:2. Забитыми мячами за Реал отметились Рауль и Фигу.

Бразилец забивал Динамо немного позже. Случилось это в группе ЛЧ 2005/2006. В матче шестого тура киевляне смогли дома сыграть с мадридцами 2:2. Оба гола забил за испанский гранд именно Роналдо. Тогда наша команда набрала только два очками и оказалась на последнем месте в своей группе.

Читайте также С нами говорили Суркис, Ребров и Довбик, мы рассказывали о Херсоне и Буче: лучшие публикации нашего сайта за 2022 год С нами говорили Суркис, Ребров и Довбик, мы рассказывали о Херсоне и Буче: лучшие публикации нашего сайта за 2022 год
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.