«Кучер грамотно спровоцировал Вукоевича»: Кобин признался, учил ли Луческу игроков Шахтера симуляциям

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1746
Комментариев 0
«Кучер грамотно спровоцировал Вукоевича»: Кобин признался, учил ли Луческу игроков Шахтера симуляциям
Василий Кобин, фото: ФК Минай

Бывший защитник Шахтера Василий Кобин вспомнил о контроверсионных эпизодах с участием игроков Шахтера и Динамо в бытность Мирчи Луческу главным тренером «горняков».

Как признается Василий Кобин, Мирча Луческу не придавал большого значения симуляциям и не проводил отдельных уроков по провокациям. Однако, Кобин вспомнил эпизод из игры 1/4 финала Кубка Украины между Динамо и Шахтером, который состоялся 28 октября 2009 года в Донецке.

«Горняки» тогда одержали победу со счетом 2:0, но матч запомнился моментом с участием защитника Шахтера Александра Кучера и хавбека Динамо Огнена Вукоевича, который был удален на 85-й минуте после симуляции нынешнего главного тренера Днепра-1.

«Луческу не обращал внимание на эти моменты. Помню, играли с Динамо и у Кучера был момент с Вукоевичем. Он грамотно спровоцировал на удаление. Для команды он сделал все супер».

Также Кобин прошелся по фигуре экс-капитана дончан Дарио Срны, которого многие фанаты обвиняли в симуляциях и актерской игре.

«Было много разговоров о падениях Дарио. Дарио для Шахтера делал все возможное, правдами-неправдами, чтобы приносить наибольшую пользу. Его за это не любили болельщики других команд», – признался Кобин в эфире YouTube-канала «SportArena».

Напомним, что нынешний спортивный директор Металлиста защищал цвета Шахтера с 2009 по 2914 и с 2015 по 2017 гг. В составе донецкой команды он провел 80 матчей, в которых забил пять голов.

Читайте также «Пусть едут в Украину и посмотрят, что русские натворили»: Беленюк возмущен решением МОК по рф «Пусть едут в Украину и посмотрят, что русские натворили»: Беленюк возмущен решением МОК по рф
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.