«Куртуа был просто зрителем»: в Испании отреагировали на возвращение бельгийца после четырех мячей Лунина

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3693
Комментариев 0
«Куртуа был просто зрителем»: в Испании отреагировали на возвращение бельгийца после четырех мячей Лунина
Андрей Лунин и Тибо Куртуа. Фото: ФК Реал

Главный тренер мадридского Реала Карло Анчелотти вернул в основной состав бельгийского голкипера Тибо Куртуа, который вынужденно пропустил поединок 31-го тура Ла Лиги против Жироны (2:4).

Украинский вратарь Андрей Лунин получил шанс сыграть в основе Реала в матче 31-го тура чемпионата Испании с Жироной, в котором ему забили четыре гола. Этот поединок пропускал Тибо Куртуа, который имел проблемы со здоровьем.

В субботу, 29 апреля, главный тренер Реала Карло Анчелотти отправил Лунина в запас, а матч 32-го тура Ла Лиги с Альмерией отыграл бельгийский голкипер. Встреча завершилась уверенной победой мадридской команды со счетом 4:2.

Испанское издание Defensa Central позитивно оценило игру Куртуа в этом матче, отметив малую угрозу, которую несла атака гостей.

«Куртуа вернулся в стартовый состав и провел довольно комфортный матч. Защита служила стеной, которую нападающие Альмерии не смогли пробить в начале матча, что позволило Тибо покидать большую часть своей половины поля во время атак Реала».

Андрей Лунин и Тибо Куртуа. Фото ФК Реал

Испанские журналисты отмечают, что первый момент, в котором Куртуа пришлось поработать, произошел на 26-й минуте матча. Удар головой прошел чуть левее мадридских ворот. Бельгиец хорошо прочитал игру и нырнул в правую сторону, чтобы в случае чего отбить мяч.

«После этого Куртуа был просто зрителем, пока его товарищи по команде атаковали и переводили мяч с одной стороны на другую. Альмерия, проигрывая 0:2, ожила и немного приблизилась к воротам Реала. Куртуа, которому помогала защита, почти не покидал ворота. После ошибки в обороне ему забили».

Вторая половина встречи началась в духе первого тайма. Реал доминировал, забил, но после очередной потери на левом фланге Альмерия отправила мяч в центр поля и Куртуа опять пропустил, на этот раз ударом головой в верхний угол, с чем он ничего не смог поделать.

«Альмерия старалась, но была далека от ворот Куртуа. Два пропущенных мяча помешали сыграть на ноль, особенно учитывая, что на горизонте финал Кубка Испании и полуфинал ЛЧ. В то же время это урок для Куртуа, чтобы он продолжал показывать свой лучший уровень. Спокойная игра, просто еще одна».

  • 24-летний Лунин сыграл в текущем сезоне 12 поединков и пропустил 13 мячей. 
  • 30-летний Куртуа провел в нынешнем сезоне 40 матчей, в которых пропустил 37 голов.
  • На данный момент Реал занимает второе место в турнирной таблице Ла Лиги, набрав 68 очков в 32-х матчах. 

В следующем туре чемпионата Испании мадридская команда сыграет на выезде с Реал Сосьедадом. Поединок состоится второго мая и начнется в 23:00 по киевскому времени.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.