Лапорта нашел виновных: а я сейчас вам покажу как 30 тысяч фанатов Айнтрахта оказались на «Камп Ноу» во время матча ЛЕ с Барселоной

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 4981
1 голос
Лапорта нашел виновных: а я сейчас вам покажу как 30 тысяч фанатов Айнтрахта оказались на «Камп Ноу» во время матча ЛЕ с Барселоной
Футболисты и фанаты Айнтрахта на «Камп Ноу». Фото Google
1
0
Комментариев 0

Президент Барселоны Жоан Лапорта объяснил, как домашний матч Барселоны с Айнтрахтом стал для каталонцев гостевым из-за феноменальной поддержки немцев в Испании.

В четверг Барселона уступила немецкому клубу (2:3) и вылетела из четвертьфинала Лиги Европы. Но помимо спортивной неудачи, у каталонского клуба возникли проблемы с гостевыми фанатами. Их оказалось целых 30 тысяч и Айнтрахт чувствовал себя как дома.

Жоан Лапорта долго резину не тянул и быстро нашел виновных, ими оказались предыдущие владельцы клуба и не только они.

«Мы не продавали билеты болельщикам из Германии, только пять тысяч выездных билетов. Продажа билетов для Германии была запрещена, но много людей пытались их купить оттуда. Система контроля работала до определенного момента, но потом некоторые организованные группы немецких фанатов смогли ее обойти.

Мы унаследовали эту систему от предыдущих владельцев команды. Мы предполагали, что она хорошо работает, но теперь увидели, что для особенных матчей это не так. Билеты сейчас не подлежат передачи на матчи за пределами страны и на игры с большим риском. Мы работаем и над другими механизмами, чтобы подобное не повторялось».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Eintracht Frankfurt Official (@eintrachtfrankfurt)

Помимо бывших руководителей Барселоны виновными также оказались и фанаты, которые за деньги передали свои абонементы фанатам Айнтрахта.

«Группа фанатов Барселоны злоупотребляла своими абонементами, которые они уступили немецким болельщикам. Это огорчает, так как мы любим этот клуб, и тяжело представить, что собственники абонементов отдают свои билеты болельщикам-соперников.

Около семи тысяч фанатов купили свои билеты со скидкой, и они оказались в руках немцев. Мы не хотим, чтобы это превратилось в охоту на ведьм, но мы обязательно рассмотрим возможность расследовать действия нарушителей. Также мы обнаружили злоупотребление служебным положением со стороны туроператора, чей контракт с клубом сейчас расторгнут», – цитирует Лапорту AS.

В полуфинале Лиги Европы Айтрахт померяется силами с Вест Хэмом Андрея Ярмоленко. Что же касается Барселоны, каталонцы свой следующий матч в рамках Ла Лиги проведут 21 апреля на выезде против Реал Сосьедад. Начало поединка в 22:30 по киевскому времени.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.