Легенда Динамо: в Киеве открыли звезду чемпиону Италии, Шотландии и финалисту ЧЕ-1988 (Фото)

Просмотров 269
1 голос
Легенда Динамо: в Киеве открыли звезду чемпиону Италии, Шотландии и финалисту ЧЕ-1988 (Фото)
0
0
Комментариев 0

Алексей Михайличенко удостоился почетного символа за заслуги перед украинским футболом.

Вчера, 15 июля, в столице Украины рядом с ТРЦ «Гулливер» на Площади звезд появилась тридцать девятая по счету звезда, зажженные в честь олимпийского чемпиона по футболу, бывшего игрока и наставника Динамо Алексея Михайличенко.

«Искренне поздравляю Алексея Александровича с этим праздничным событием! Звезда станет ярким ежедневным напоминанием для тысяч поклонников футбола об исторических достижения легенды ФК «Динамо» (Киев), который посвятил свою жизнь развитию и популяризации игры», — сказал президент УАФ Андрей Павелко.

Как отметил сам Михайличенко, на Площади звезд, как и в команде Украинской ассоциации футбола, он сейчас в прекрасной компании вместе с Андреем Шевченко, Олегом Блохиным, Игорем Белановым и Анатолием Демьяненко, сообщает пресс-служба УАФ.

За свою игровую карьеру помимо киевского клуба Михайличенко выступал также в Сампдории и Рейнджерс. Он становился чемпионом страны во всех трех командах. В 1988 году на чемпионате Европы в составе сборной СССР полузащитник вышел в финал турнира, где команда Валерия Лобановского уступила Нидерландам.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.