Киевское Динамо интересуется нападающим загребского Динамо Бруно Петковичем

fanday
fanday
Просмотров 10597
2 голоса
Киевское Динамо интересуется нападающим загребского Динамо Бруно Петковичем
0
0
Комментариев 0

В поисках результативного нападающего украинский клуб обратил взор на Хорватию.

Прошлый сезон прошел у киевского Динамо под знаком дефицита форвардов:

⇒ еще в начале чемпионата киевляне отдали в аренду Франа Соля (Тенерифе)

Назарий Русин в основной состав не попадал, сыграв всего 19 минут в первой половине сезона, в средине ноября травмировался, а потом и вовсе уехал в аренду в Легию, где успел перескандалить со всеми.

⇒ Еще более удивительная история произошла с Артемом Кравцом. Он подписал контракт с Динамо, но сыграв всего 23 минуты в одном матче, покинул клуб. Строились различные версии: начиная от плохой формы Артема до конфликта с Луческу после игры со Львовом. Но факт остается фактом - Кравец ушел в Коньяспор. Еще 19 сентября он играл за Динамо, а уже через восемь дней вышел в составе Коньяспора и забил два мяча в ворота Бешикташа. В последствии Бешикташ стал чемпионом страны, Коньяспор завоевал 11 место, а Кравец забил девять мячей.

В результате этих событий в Динамо осталось два форварда: Владислав Супряга и Артем Беседин.

Первую половину чемпионата в основе отыграл Супряга. Луческу упорно ставил форварда, хотя тот забивал катастрофически мало. В итоге на счету Супряги три забитых мяча - два в чемпионате Украины и один в квалификации ЛЧ.

Начался 2021-й год, а с ним и подошла к концу дисквалификация Артема Беседина за допинг. Поняв бесперспективность попыток сделать из Супряги результативного форварда (да и сам Влад выглядел психологически сломленным), Луческу сделал ставку на мотивированного Артема Беседина. И тот, по большому счету, оправдал ожидания, забив пять мячей.

Динамо ищет форвардов

Тем не мене, после окончания сезона вопрос результативного форварда стоял для Динамо не менее остро, чем в начале предыдущего. Сезон еще не закончился, а слухи на счет Владислава Кулача в Динамо начали активно бродить по интернету. Даже сам форвард в эксклюзивном интервью для FanDay.net был удивлен. Но в итоге Кулач таки поехал на сборы с Динамо.

Пока контракт не подписан.

На вторые сборы поехал еще один потенциальный новичок - Илья Шкурин. Белорус последнее время довольно неудачно играл за московский ЦСКА, но перед этим вовсю феерил в Беларуси, став лучшим бомбардиром сезона 2019. Шкурин начал сбор с двух забитых мячей и Динамо, недолго думая, взяло футболиста в аренду до конца сезона.

Как стало известно FanDay.net помимо двух названых футболистов, киевляне очень активно интересовались футболистом загребского Динамо Бруно Петковичем.

Кто такой Бруно Петкович?

Это 26-летний форвард. Типичный центрфорвад (рост - 193 см) с опытом игры в Серии А (42), Серии Б (56), групповом этапе Лиге чемпионов (6). Основную массу своих мячей Петкович забил в чемпионате Хорватии (75 матчей - 25 мячей). Кстати, единственный свой мяч в Лиге чемпионов Петкович забил в ворота донецкого Шахтера (3:3) осенью 2019 года.

В этом сезоне на счету Петковича 25 матчей в чемпионате Хорватии в которых он забил девять мячей и 10 матчей в Лиге Европы (4 мяча).

На данном этапе киевлян останавливает цена хорвата. Не известно сколько за него просит загребское Динамо, которое само выкупило Петковича у Болоньи за 1 миллион евро, но для Динамо эта сумма является неподъемной. На Трансфермаркте цена Петковича - 12 миллионов евро.

Тем не менее, Динамо планирует вернуться к кандидатуре хорвата, если удастся кого-то продать из нынешнего состава.

Напомним, что наиболее активные слухи ходят вокруг Забарного, Миколенко и Цыганкова. Также поднял свою трансферную стоимость Георгий Бущан, который хорошо отыграл чемпионат Европы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.