Леоненко назвал условие, при котором украинские клубы смогут навязать Динамо и Шахтеру борьбу за чемпионство

fanday
fanday
Просмотров 426
1 голос
Леоненко назвал условие, при котором украинские клубы смогут навязать Динамо и Шахтеру борьбу за чемпионство
Динамо - Шахтер. Фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Известный эксперт Виктор Леоненко поделился ожиданиями от следующего сезона УПЛ.

В эксклюзивном интервью Fanday Леоненко заявил, что украинские топ-клубы без легионеров будут иметь проблемы с результатами.

«Я хочу, чтобы все наши клубы выстреливали. Я всегда за качество футбола. Вспомните, как удивлял Ингулец, когда играл в финале Кубка Украины, выступая в Первой лиге.

Надеюсь, что Кривбасс и Металлист смогут удивить в новом сезоне. Я не удивлюсь, если они смогут отбирать очки у всех подряд. Без легионеров проблемы могут быть у больших клубов — Шахтера и Динамо, хотя киевляне не так от них зависят», - сказал Леоненко.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Українська Прем'єр-Ліга (@upl.ua)

Также эксперт отметил, что Шахтер и Динамо главные претенденты на чемпионство, но кто-то может навязать борьбу, если украинские гранды будут хорошо выступать в еврокубках.

«Сможет ли кто-то навязать борьбу за чемпионство Шахтеру и Динамо? Сейчас, кстати, есть шанс, если наши большие клубы пойдут дальше в еврокубках. Если им это не удастся, то шансов нет. Еврокубки очень серьезно отвлекают от чемпионата, а перестраиваться очень сложно».

Напомним, что минувший чемпионат Украины был прерван из-за вторжения россии, а практически все легионеры клубов УПЛ ушли в другие команды.

Ориентировочно старт нового сезона в Премьер-лиге назначен на 20 августа. Скорее всего, матчи будут проходить на территории Украины и Польши.

Напомним, что Десну и Мариуполь, которые из-за войны лишились своей инфраструктуры, в новом сезоне заменят Металлист и Кривбасс. При этом за черниговским и азовским клубами сохранены места в УПЛ до их возвращения в футбол.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.