«Леоненко возил меня в Лавру»: Севидов вспомнил, как советовал Милевскому и Ко не выходить на матч с Шахтером

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1667
Комментариев 0
«Леоненко возил меня в Лавру»: Севидов вспомнил, как советовал Милевскому и Ко не выходить на матч с Шахтером
Александр Севидов и Виктор Леоненко. Фото: Youtube

Бывший тренер Карпат, Мариуполя, Металлиста и ряда других клубов УПЛ Александр Севидов, который был пожизненно отстранен от футбольной деятельности из-за договорных матчей, рассказал о странном поединке Минай – Шахтер двухлетней давности.

В мае 2021 года матч 25-го тура УПЛ Минай – Шахтер находился под угрозой срыва. Закарпатский коллектив отказывался выходить на поле из-за аномально взлетевших котировок ставок.

За день до игры на победу Миная коэффициенты выросли с 27 до 44. Также было отмечено странное увеличение количества ставок на тотал матча больше 3.5 голов.

Александр Севидов, который тогда был тренером-консультантом Миная, поделился воспоминаниями о скандальной ситуации накануне поединка.

«Перед матчем я катался на только что купленном авто с [Виктором] Леоненко, он меня возил в Лавру. Прозвучал звонок от капитана и [меня] попросили приехать в отель. Леоненко привез меня туда и мне сказали: «Вот звонки, смс, вы, сволочи, хотите сдать матч».

Игроки Миная. Фото: ТК Футбол

По словам Севидова, он прсоветовал игрокам Миная не выходить на матч против Шахтера, потому что при любом исходе встречи на них бы упали подозрения.

«В холле отеля сидели футболисты, кстати, и Артем Милевский был. Я им всем сказал: «У меня такая ситуация была в Карпатах и я бы на вашем месте на игру не вышел, потому что, как вы не сыграете, вас все равно обвинят», – сказал Севидов в интервью программе ТаТоТаке.

В итоге матч начался с 30-минутной задержкой и завершился победой Шахтера со счетом 4:0.

Добавим, что результат матча тогда не имел турнирного значения ни для одной из команд. Шахтер гарантировано остался вторым, а Минай отправился в Первую лигу, но в следующем сезоне занял место вылетевшего Олимпика и остался в УПЛ.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.