«Летом у него будут предложения из более сильного чемпионата»: эксперт дал неожиданный прогноз на карьеру Ракицкого

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1095
Комментариев 0
«Летом у него будут предложения из более сильного чемпионата»: эксперт дал неожиданный прогноз на карьеру Ракицкого
Ярослав Ракицкий. Фото ФК Шахтер

Бывший главный тренер Львова Олег Дулуб впечатлен формой центрального защитника Шахтера Ярослава Ракицкого, который в свои 33 года демонстрирует высокий уровень игры.

По мнению Олега Дулуба, Ярослав Ракицкий является проблемой для многих команд, так как с учетом стиля игры защитника, его проблематично нейтрализовать.

«Ярослав может отправить мяч очень точной передачей практически в любую точку поля. Соперникам очень непросто настраивать свою защиту под Ракицкого. Его сложно нейтрализовать с помощью персональной опеки, ведь пойди еще найди нападающего, который будет бегать за ним весь матч. Мощный дальний удар тоже доставляет много неудобств и проблем оппонентам». 

Экс-наставник Львова уверен, что по итогам сезона Ракицкий покинет Шахтер и пойдет на повышение.

«Надо заметить, что с возрастом не падает скорость, с которой Ярослав принимает решения. Думаю, с высокой долей вероятности этим летом у него будут предложения из более сильного чемпионата», – сказал Дулуб в эксклюзивном комментарии для FanDay.net.

  • Полное интервью с Олегом Дулубом читайте на нашем сайте по ссылке.

Ракицкий был игроком Шахтера с 2009 по 2019-й год. Далее он выступал за питерский Зенит и турецкую Адану Демирспор, а с января этого года вновь вернулся в донецкий клуб.

В текущем сезоне он отыграл в футболке «горняков» 12 матчей, в которых забил два гола и сделал три ассиста. Его контракт с Шахтером рассчитан до лета, но имеет опцию продления еще на сезон. Портал Transfermarkt оценивает 33-летнего Ярослава в три млн евро.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.