Левандовски недоволен тактикой тренера сборной Польши: жесткие слова форварда после вылета из ЧМ-2022

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1445
1 голос
Левандовски недоволен тактикой тренера сборной Польши: жесткие слова форварда после вылета из ЧМ-2022
Чеслав Михневич и Роберт Левандовски. Фото: ФИФА
1
0
Комментариев 0

Сегодня, 4 декабря, в 1/8 финала чемпионата мира-2022 сборная Польши проиграла команде Франции со счетом 1:3 и покинула мировое первенство.

Лидер польской команды остался недоволен тактикой главного тренера команды Чеслава Михневича на ЧМ-2022.

«Чем больше ты атакуешь, тем лучше потом защищаешься, потому что чувствуешь дистанцию, ощущение. Вы знаете, когда прийти, как играть, когда выходить из позиции. У тебя больше сил и радости. Это сложный процесс. Нельзя сосредотачиваться только на обороне», – цитирует Левандовски Sport.interia.

Несмотря на выход сборной Польши в 1/8 финала ЧМ-2022, многие болельщики и специалисты обвиняют подопечных Михневича в очень некрасивой и оборонительной игре. Статистика также показывает, что мы поляки были худшей командой на чемпионате мира в атаке.

Ни у одной из команд, принимавших участие в групповом турнире ЧМ-2022, статистика ударов в створ ворот не была хуже, чем у сборной Польши. Немного лучше дела с этим показателем у  Канады, Коста-Рики и Катара – по шесть ударов в створ ворот.

Читайте также На ЧМ-2026 может быть две группы по 24 команды: в ФИФА назвали три варианта проведения следующего Мундиаля На ЧМ-2026 может быть две группы по 24 команды: в ФИФА назвали три варианта проведения следующего Мундиаля

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.