Ломаченко – Хейни: сколько заработали украинец и американец за бой в Лас-Вегасе

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1966
Комментариев 0
Ломаченко – Хейни: сколько заработали украинец и американец за бой в Лас-Вегасе
Василий Ломаченко и Девин Хейни, фото: Getty Images

В ночь с 20-го на 21 мая в Лас-Вегасе на арене MGM Grand Garden украинский боксер Василий Ломаченко (17-3, 11 КО) проиграл американцу Девину Хейни (30-0, 15 КО).

По итогам поединка Хейни остался абсолютным чемпионом мира в легком весе по версиям WBC, WBA Super, IBF и WBO. Результат 12-раундового боя вынесли судьи: 116-112, 115-113, 115-113 – и американец защитил свои пояса.

Еще не были официально озвучены гонорары, которые должны получить Ломаченко и Хейни, однако еще до боя эксперты назвали предполагаемые суммы призовых для спортсменов.

За свои предыдущие пять боев Хейни заработал более 10 миллионов долларов, поэтому логично предположить, что он заработает от пяти до 15 миллионов долларов за успешную защиту своих поясов в третий раз. Об этом сообщает Inside Sport.

По данным источника, бывший чемпион мира в трех весовых категориях Ломаченко не совсем достиг этих цифр в своих последних боях.

Хотя его возвращение на ринг против Джамейна Ортиса принесло украинцу гонорар в размере пяти миллионов долларов, а в предыдущих выступлениях он заработал менее одного миллиона долларов. 

За бой с Хейни украинской боксер может рассчитывать на выплату гонорара от трех до пяти миллионов долларов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.