«Ломаченко лучше Усика»: легендарный Рой Джонс поделился мнением об украинских боксерах

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 10456
Комментариев 0
«Ломаченко лучше Усика»: легендарный Рой Джонс поделился мнением об украинских боксерах
Василий Ломаченко и Александр Усик. Фото: Google

Именитый боксер Рой Джонс высказал мнение об украинских бойцах Александре Усике и Василии Ломаченко. Американец-россиянин считает, что легковес лучше в работе ног, чем супертяжеловес чемпион мир.

Американский боксер Джонс, который принял российское гражданство, объяснил свой рейтинг лучших боксеров вне зависимости от весовой категории:

  1. Победитель боя Эррол Спенс и Теренс Кроуфорд. Оба непобедимы и на пике карьеры.
  2. Сауль «Канело» Альварес. Из-за длительности карьеры и всего того, что мексиканец уже сделал в ринге.
  3. Тайсон Фьюри или Василий Ломаченко. Украинца Джонс считает одним из лучших боксеров, но восторгается тем, что делает в ринге британец.

Журналист спросил Джонса, почему тот не включил в рейтинг Усика?

«По моему мнению, они оба в том же самом месте, но я вообще не видел, чтобы Усик показывал такую работу ног, как показывал Ломаченко.

В бою с Гассиевым Усик использовал работу ног, но он не выглядел так, как Ломаченко».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy)

Также Джонс считает, что боей из рейтинга лучших вне зависимости от весовой категории должен не только хорошо выглядеть в ринге, но и делать все, что работает для победы.

«Я просто хочу сказать, что когда ты говоришь о pound-for-pound, то боец должен делать вещи изящно. Ты должен отличаться от всех остальных. Усик не особо другой, кроме его передвижения. Но то, как он это использует, заставляет тебя ставить его в список P4P. 

Потому что у него есть боксерский интеллект, и он это использует. Он не выглядит хорошо, но это работает. Понимаешь? А боец из P4P должен выглядеть хорошо, и это должно работать. А когда ты не выглядишь хорошо, и это работает — это не P4P», — приводит слова Джонса ProBox TV .  

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Usyk. Cat. Aleksandr (@usykaa)

Отметим, что второй поединок между Александром Усиком и Энтони Джошуа пройдет 20 августа в Саудовской Аравии. Первый выиграл украинский боец единогласным решением судей.

Напомним, что с  начала военного вторжения российской военной армии на территорию Украины Ломаченко пошел служить в территориальную оборону Белгород-Днестровска. Украинский боксер даже отказался от поединка за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе против Джорджа Камбососа.

Ранее стало известно, что Ломаченко готов вернуться в бокс, а Fanday представил список самых вероятных соперников на октябрьский бой против украинца.

Читайте также «Энтони придется драться со мной бесплатно»: Фьюри планирует бой с победителем пары Джошуа — Усик «Энтони придется драться со мной бесплатно»: Фьюри планирует бой с победителем пары Джошуа — Усик

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.