«Лучший Селтик за последние 20 лет»: Йовичевич высказался после матча Шахтера в Лиге чемпионов

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 921
1 голос
«Лучший Селтик за последние 20 лет»: Йовичевич высказался после матча Шахтера в Лиге чемпионов
Игор Йовичевич. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Главный тренер донецкого Шахтера Игор Йовичевич прокомментировал ничью во втором матче группового этапа Лиги чемпионов с шотландским Селтиком со счетом 1:1.

Хорватский специалист Йовичевич считает, что сегодняшний Селтик является сильнейшим за последние два десятилетия. Такое мнение главный тренер Шахтера озвучил после матча, который завершился вничью со счетом 1:1

«Это был тяжелый матч. Я вас уверяю, что каждой команде было бы непросто с таким Селтиком. Это лучший Селтик за последние 20 лет – с хорошим тренером и с очень динамичными футболистами, которые очень быстро вступают в отбор мяча после потери, очень агрессивны в прессинге, не дают «дышать» вообще. Если вы видели, то в первом матче они должны были забивать 4 мяча Реалу».

Также Йовичевич заявил, что Шахтер, когда пропустил, то показал характер и вернулся в игру.

«Мы знали, что начало матча будет агрессивным, и выдержать этот момент для нас было очень важно. Но они забили. Они чувствовали поддержку своих болельщиков, которые их все время толкали вперед и давали энергию. 

Но есть одна вещь, очень важная для нас, для нашей команды, которая является молодой, талантливой, дисциплинированной и с характером, – это, когда ты пропускаешь, то возвращаешься в игру, возвращаешься в матч».

Кроме того Йовичевич сказал, что Шахтер играл для своих болельщиков на трибунах и 40 миллионов украинцев, которые остались в нашей стране.

«Во втором тайме, конечно, они навязали свою игру, было несколько вынужденных замен, но каждый игрок, который выходил у соперника, был еще дороже по стоимости. Так что для нас это очень хороший опыт. Думаю, что не давали сопернику создавать много моментов. 

Знали, за кого мы играем: понимаем, что нас поддерживали люди на трибунах, давали нам импульс, плюс 40 миллионов украинцев, которые находятся в своей стране, которые 100% смотрели наш матч и давали нам энергию. Так что это очко, можно сказать, очень хороший результат», — сказал Йовичевич на послематчевой пресс-конференции.  

С четырьмя очками в активе Шахтер занимает второе место в своей группе Лиги чемпионов. Лидирует мадридский Реал, который набрал шесть баллов. Именно с испанцами «горняки» проведут следующую игру. Матч запланирован на пятое октября.

Читайте также Лига чемпионов: результаты матчей 2-го тура – Брюгге Яремчука сокрушил Порту, Месси установил очередной рекорд Лига чемпионов: результаты матчей 2-го тура – Брюгге Яремчука сокрушил Порту, Месси установил очередной рекорд

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.