Шахтер сыграл вничью с Селтиком в Лиге чемпионов: дончане отыгрались благодаря эффектному голу Мудрика

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 6740
3 голоса
Шахтер сыграл вничью с Селтиком в Лиге чемпионов: дончане отыгрались благодаря эффектному голу Мудрика
Михаил Мудрик в матче с Селтиком, фото: ФК Шахтер
3
0
Комментариев 0

Матч второго тура групповой стадии Лиги чемпионов между донецким Шахтером и шотландским Селтиком состоялся в Варшаве на стадионе Войска Польского и завершился вничью (1:1).

  • Селтик прервал четырехматчевую победную серию Шахтера во всех турнирах;
  • «Горняки» прервали четырехматчевую гостевую победную серию «кельтов»;
  • Селтик не проигрывает на выезде на протяжении 11 матчей во всех турнирах, а беспроигрышная серия Шахтера составляет десять поединков.
Шахтер Д 14.09.2022 1 : 1 Селтик Лига Чемпионов Лига Чемпионов Шахтер Д - Селтик обзор матча

Игор Йовичевич не стал вносить изменений в стартовый состав своей команды, который добыл победу в выездном матче первого тура Лиги чемпионов против немецкого Лейпцига. На позиции правого вингера вышел Марьян Швед, ранее выступавший в составе шотландского клуба.

Селтик начал матч более активно. На 2-й минуте матча опорный полузащитник Шахтера Тарас Степаненко потерял мяч на своей половине поля и позволил японскому форварду гостей Киого Фурухаси выйти один на один с голкипером Анатолием Трубиным, который спас свою команду от верного гола.

Спустя восемь минут «кельты» открыли счет. Михаил Мудрик потерял мяч на чужой половине поля, а его партнеры не успели вернуться назад.  Защитник Селтика Йосип Юранович отдал длинную диагональ на хавбека Сеада Хакшабановича, который вывел японского полузащитника Рео Хатате к воротам Трубина. 

Футболист «кельтов» пробил с острого угла в дальний угол ворот, мяч срикошетил от Артема Бондаренко, который пытался в подкате спасти свою команду и влетел в сетку. УЕФА записал автогол в пассив украинского футболиста.

Во второй половине первого тайма «горняки» отодвинули игру от своих ворот.

На 29-й минуте Мудрик на высокой скорости убежал от Юрановича после разрезающей передачи Георгия Судакова и мощным ударом в дальний угол ворот Джо Харта сравнял счет.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

В концовке первого тайма Харт выручил свою команду после красивого обводящего удара Марьяна Шведа с левой ноги в дальний угол.

Во втором тайме Шахтер сосредоточился на сохранении ничейного результата. Португальский форвард Селтика Жота дважды мог забивать, но в одном случае надежно сыграл Трубин, а в другом удар соперника заблокировал центрбек Валерий Бондарь.

На 77-й минуте полузащитник Шахтера Георгий Судаков получил травму и был заменен на хавбека Олега Очеретько, который провел дебютный матч в Лиге чемпионов.

Дончане ни разу не ударили в створ ворот «кельтов» во второй половине поединка.

Шахтер набрал четыре очка и сохранил первое место в группе как минимум до окончания сегодняшнего матча Реала с Лейпцигом, а Селтик заработал первый зачетный пункт.

В третьем туре групповой стадии Лиги чемпионов Шахтер сыграет на выезде с прошлогодним триумфатором турнира мадридским Реалом, а Селтик отправится в гости к немецкому Лейпцигу. Оба матча состоятся 5 октября.

Турнирная таблица Лига Чемпионов - группа F

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Реал Мадрид 2 2 0 0 5:0 6
2. Шахтер Д 2 1 1 0 5:2 4
3. Селтик 2 0 1 1 1:4 1
4. Лейпциг 2 0 0 2 1:6 0
Читайте также Прогноз на матч Динамо – АЕК Ларнака от Хацкевича: «Если Гармаш в атаке пятый год, то это уже не смешно» Прогноз на матч Динамо – АЕК Ларнака от Хацкевича: «Если Гармаш в атаке пятый год, то это уже не смешно»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.