«Малиновский будет лидером Дженоа»: журналист высказался о перспективах украинца после возвращения в Италию

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 810
Комментариев 0
«Малиновский будет лидером Дженоа»: журналист высказался о перспективах украинца после возвращения в Италию
Руслан Малиновский. Фото: ФК Дженоа

Известный спортивный журналист Юрий Шевченко, который специализируется на итальянском футболе, поделился мнением о трансфере украинского хавбека Руслана Малиновского в Дженоа.

Руслан Малиновский в августе перешел из французского Марселя в итальянский Дженоа на правах аренды до конца текущего сезона.

Известный спортивный журналист Юрий Шевченко, который является автором телеграм-канала «ДжанлукаЛападула», высказался о будущем хавбека после его возвращения в Серию А в интервью сайту «Украинский футбол».

«Малиновский приходит в Дженоа как звезда, он будет стабильно в старте, поэтому условия созданы идеальные. Италию Руслан знает, язык тоже, ему точно будет легче, чем в Марселе. В Дженоа Малиновский должен быть ключевым игроком, лидером, именно этого от него ждут».

Шевченко также назвал конкурентов Малиновского за место в стартовом составе Дженоа.

«Судя по всему, Малиновского берут в центр полузащиты, так что это Торсбю и Френдруп, которые играли в старте в первом туре. Вероятнее всего, Руслан заменит именно Френдрупа, ведь Торсбю – известный новичок, которого брали под основу», – сказал журналист.

  • 30-летний Малиновский выступал за итальянскую Аталанту с 2019-го по 2023 год и провел в ее составе 143 матча, в которых забил 30 голов и сделал 28 результативных передач.
  • В январе Руслан перешел в Марсель и сыграл за него 23 поединка, в которых забил два мяча и оформил один ассист.
  • Украинский хавбек может дебютировать в составе Дженоа в выездном матче второго тура Серии А против Лацио, который состоится 27 августа и начнется в 21:45 по киевскому времени.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.