«Малиновский может дать Конте это усиление»: в Англии объяснили, как украинец улучшит Тоттенхэм

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1189
Комментариев 0
«Малиновский может дать Конте это усиление»: в Англии объяснили, как украинец улучшит Тоттенхэм
Руслан Малиновский и Антонио Конте. Коллаж FanDay.net

Английская пресса разобралась с перспективами полузащитника Аталанты Руслана Малиновского заиграть в Тоттенхэме при главном тренере Антонио Конте.

Тоттенхэм довольно активно проходит летнее трансферное окно. «Шпоры» подписали шесть новых футболистов и распрощались с восьмерыми игроками. До конца трансферного окна остается еще около двух недель и это значит, что Конте все еще может усилить свой состав.

В последнее время «шпор» начали связывать с украинцем Русланом Малиновским, журналисты Football London решили разобраться – подходит ли полузащитник Аталанты для команды Антонио Конте.

В прошлом сезоне Малиновский в основном играл на позиции атакующего полузащитника, но также он играл:

  • второго нападающего;
  • правого полузащитника;
  • центрального полузащитника;
  • центрального нападающего.

Этот универсализм украинца усилит Тоттенхэм Конте, так как итальянский наставник будет знать, что у него есть игрок, способный закрыть множество позиций и перестраиваться по ходу матча.

По информации Calciomercato Конте уже рассматривал возможность подписания Малиновского, когда работал в Интере. Но он отказался от этой идеи, так как боялся, что украинец не впишется в систему 3-5-2.

Малиновский достиг своей лучшей формы при расстановке 4-2-3-1 под руководством Джан Пьеро Гасперини в сезоне 2020/21 (забил 10 голов и стал лучшим ассистентом с 12 результативными передачами). Тактика Конте не сильно отличается, хотя его расстановка в английском клубе больше похожа на 3-4-3/3-4-2-1.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ruslan Malinovskyi 🇺🇦 (@malinovskyi_18)

Во время матча с Челси (1:1) во втором туре АПЛ сезона 2022/23, Тоттенхэм перешел по ходу игры на схему 4-2-4. Учитывая универсализм Малиновского, он, скорее всего, сможет вписаться в атаку «шпор», и если кто-то и сумеет ему помочь развиваться как игроку и адаптироваться в Англии, так это Конте.

Стоимость Малиновского находится на уровне 25 млн фунтов, что не является слишком дорогим ценником для Тоттенхэма, тем более «шпорам» не помешает иметь в своем активе креативного полузащитника.

Читайте также Ярмолюк в Брентфорде: почему украинец перешел именно туда и насколько он далек от основного состава клуба Ярмолюк в Брентфорде: почему украинец перешел именно туда и насколько он далек от основного состава клуба

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.