Малиновский официально перешел в Марсель: Руслан стал вторым украинцем в истории клуба

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 16640
3 голоса
Малиновский официально перешел в Марсель: Руслан стал вторым украинцем в истории клуба
Руслан Малиновский и президент клуба Пабло Лонгория, фото: ФК Марсель
3
0
Комментариев 0

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский завершил свой переход в Марсель. Хавбек покидает Аталанту, в составе которой он провел последних три с половиной года.

Марсель официально объявил о переходе хавбека национальной команды Украины и Аталанты Руслана Малиновского. Украинец присоединился к клубу на правах аренды с обязательством выкупа летом. Ранее сообщалось, что сумма сделки составит 10+3 миллионов евро, а контракт будет подписан до лета 2027 года.

«У Малиновского невероятная левая нога, грозное оружие, которое позволяет ему быть очень техничным при стандартных положениях и дальних ударах. Он очень умный игрок, который делает игру более плавной и делает большое количество ключевых передач», – пишет о Руслане пресс-служба Марселя. 

Напомним, что в составе Аталанты 29-летний полузащитник выступал с лета 2019 года и провел за нее 143 матча, в которых отличился 30 голами и 24 ассистами. В сезоне 2020/21 воспитанник Шахтера стал лучшим ассистентом Серии А (11 передач).

Ранее Малиновский также играл за:

  • Генк (2016-2019);
  • Зарю (2014-2016);
  • Севастополь (2012-2013).

В активе Руслана 51 игра и семь голов в составе сборной Украины. Отметим, что с 2006 по 2009 гг. цвета французского клуба защищал украинский голкипер Дмитрий Непогодов, который не провел за основную команду ни одного матча. В последствии он сменил гражданство на казахское.

Марсель на данный момент занимает третье место в турнирной таблице Лиги 1. Ближайший матч бело-голубые проведут 11 января на выезде против Труа в рамках 18-го тура чемпионата Франции.

Читайте также Ярмолюк сыграет с Бекхэмом: сын Дэвида перешел в Брентфорд. Рассказываем о самом гламурном футбольном семействе Ярмолюк сыграет с Бекхэмом: сын Дэвида перешел в Брентфорд. Рассказываем о самом гламурном футбольном семействе

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.