Малиновский приложит руку к смене тренера Аталанты: определились причины возможного ухода Гасперини

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 9447
1 голос
Малиновский приложит руку к смене тренера Аталанты: определились причины возможного ухода Гасперини
Джан Пьеро Гасперини, фото: ФК Аталанта
1
0
Комментариев 0

Аталанта переживает не лучший период в эру Джан Пьеро Гасперини.

В текущем сезоне бергамская команда не похожа на себя образца последних нескольких лет. В чемпионате Италии «богиня» идет вне зоны еврокубков, в Лиге чемпионов вылетела уже на групповой стадии. 

Главный тренер Аталанты Гасперини после недавнего проигрыша Сассуоло (1:2) пожаловался на эпидемию травм. Вне состава, к примеру, ключевой бомбардир команды Дуван Сапата.

Многие игроки Аталанты выступают в Бергамо долгие годы, а с учетом физических требований Гасперини, они нуждаются в смене, так как попросту истощены морально и ментально, пишет Tuttoatalanta.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Atalanta B.C. (@atalantabc)

Исходя из многочисленных проблем, на тренерском мостике «богини» возможна смена. Недавно Аталанту приобрел американский консорциум во главе со Стивеном Пальюкой. При этом Гасперини пока не определился со своим будущим.

Издание сообщает, что, если Аталанта не пройдет Лейпциг в 1/4 финала Лиги Европы, а затем и не выиграет трофей, таким образом квалифицировавшись в Лигу чемпионов следующего сезона, у «нерадзурри» может появится новый наставник.

64-летний специалист возглавил Аталанту летом 2016 года. При нем «бергамаски» из середняка превратились в стабильного участника Лиги чемпионов, трижды занимали третье место в Серии А и дважды играли в финале Кубка Италии.

Напомним, что за команду из Бергамо выступает украинский полузащитник Руслан Малиновский. В текущем сезоне он провел за Аталанту 35 матчей во всех турнирах, в которых отличился 10 голами и четырьмя ассистами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.