Малиновскому приготовиться: Гасперини определил главную задачу для кризисной Аталанты, чтобы избежать провала в сезоне

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 32618
1 голос
Малиновскому приготовиться: Гасперини определил главную задачу для кризисной Аталанты, чтобы избежать провала в сезоне
Джан Пьеро Гасперини, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини высказался о решающем отрезке команды.

В воскресенье «богиня» уступила Сассуоло (1:2) в 32-м туре Серии А. В последних пяти играх в чемпионате Италии у Аталанты лишь одна победа. 

Восьмое место и 11 очков отрыва (при игре в запасе) от зоны Лиги чемпионов дает основания полагать, что бергамцы не пробьются в главный еврокубковый турнир через чемпионат, а то и вовсе пролетят мимо всех еврокубков.

Но у Аталанты есть еще Лига Европы, чтобы попытаться скрасить неважный сезон. В четверг «нерадзурри» примут Лейпциг в ответной игре 1/4 финала, и Гасперини признает, что это будет своего рода «перекрестком» для команды.

«Четверг будет перекрестком. Если мы выйдем в полуфинал Лиги Европы, это будет хорошим достижением в этом сезоне. Если этого не произойдет, в Серии А осталось семь игр, и нам нужно сделать что-то особенное, чтобы попасть в еврокубки», — приводит слова итальянского специалиста Football Italia.

Напомним, что за команду из Бергамо выступает украинский полузащитник Руслан Малиновский. В текущем сезоне он провел за Аталанту 35 матчей во всех турнирах, в которых отличился 10 голами и четырьмя ассистами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.