Малиновского лишат поддержки: Аталанте грозят санкции за расизм в отношении игроков Наполи

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 4671
1 голос
Малиновского лишат поддержки: Аталанте грозят санкции за расизм в отношении игроков Наполи
Фанаты Аталанты, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Очередной скандал на расовой почве разгорается в Италии.

В прошедшее воскресенье Аталанта дома уступила Наполи (1:3) в матче 31-го тура Серии А. Но не только итоговый счет является проблемой для «нерадзурри».

Во время поединка некоторые болельщики Аталанты, находящиеся на северном углу стадиона «Атлети Адзурри д’Италия» выкрикивали расистские оскорбления в адрес двух игроков Наполи: защитника Калиду Кулибали и хавбека Андре-Франка Замбо-Ангисса.

Как сказано в официальном пресс-релизе Серии А, Федеральная прокуратура проведет дополнительное расследование, в котором активное участие примет Аталанта.

Судья хочет лучше понять, какие реальные шаги были предприняты «бергамасками», чтобы дистанцироваться того, что произошло на стадионе, пишет Corriere dello Sport.

Если вина будет доказана, тот поворот стадиона Аталанты, на котором произошел инцидент, может быть закрыт для входа фанатов.

Напомним, что за команду из Бергамо выступает украинский полузащитник Руслан Малиновский. В текущем сезоне он провел за Аталанту 34 матча во всех турнирах, в которых отличился 10 голами и четырьмя ассистами.

«Нерадзурри» идут на седьмом месте в турнирной таблице Серии А, отставая от зоны Лиги чемпионов на восемь пунктов (при игре в запасе).

Завтра Аталанта проведет первый матч 1/4 финала Лиги Европы против Лейпцига.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.